2011-07-14, 15:13 Новости Администрация сайта 8 19

В День металлурга полиция будет досматривать входящих на стадион

В День металлурга полиция будет досматривать входящих на стадион
Как сообщил начальник Ревдинского межмуниципального отдела внутренних дел Владимир Старков, разработан план мероприятий по охране правопорядка в День металлурга, предполагающий мобилизацию чуть не всего личного состава отдела.

В пятницу будет проведена генеральная «репетиция» — отработка алгоритма действий полицейских сил — в эпицентре праздника — на стадионе «Темп», куда в этот раз (впервые за всю историю празднования Дня металлурга ) пустят всех желающих. Ну, естественно, тех, кто будет в «приличном виде».

На стадионе алкоголь продавать не будут. Полиция вышла с предложением в администрацию вообще ограничить 16 июля продажу алкоголя.

— В свете новых постановлений мы имеем право не допускать на стадион с предметами, которыми можно нанести вред жизни и здоровью граждан, в первую очередь это алкоголь в стеклянной таре, и в принципе со спиртным, — подчеркнул Владимир Старков. — Конечно, речь не идет об обыске, но закон позволяет нам попросить гражданина открыть сумку, чтобы проверить ее содержимое.

Кроме того, согласно Постановлению Правительства Свердловской области, «органы внутренних дел обеспечивают содействие администрации сооружения в недопущении на мероприятие лиц в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, пресечении употребления спиртных напитков на трибунах и зрительских местах».

— Уличные патрули в этот день и особенно в ночное время, после окончания основного праздничного мероприятия, будут усилены, чтобы все граждане могли спокойно добраться до дома, — сказал начальник ОВД. — В прошлые годы каких-то суперэксцессов в главный профессиональный праздник города у нас не было. Думаю, и в этом году он пройдет нормально.

Новости редакции

Популярное