2011-07-14, 17:44 Новости Администрация сайта 40 31

В отравлении детей в лагере в Ревде виноват Роспотребнадзор

Нарушения в пищеблоке лагеря не были своевременно выявлены

В связи с массовым отравлением детей в летнем лагере на базе школы №10  Ревды, прокуратура провела проверку деятельности этого учреждения. В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что жарочный шкаф пищеблока школы эксплуатировался без необходимой документации, в складских помещениях отсутствовали приборы для измерения влажности и температуры воздуха, на производственных столах пищеблока отсутствовала маркировка, мытье посуды производилось в отсутствие инструкции и емкостей для дозирования моющих и дезинфицирующих средств.

Необходимо отметить, что в конце мая текущего года школа получила положительное санитарно-эпидемиологическое заключение в органе Роспотребнадзора.

Необходимые исследования проводились экспертами филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Ревдинском районе, г.Дегтярск». Нарушений в деятельности пищеблока выявлено не было.

Учитывая изложенное, прокурор г. Ревды внес представление главному врачу ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Ревдинском районе, г.Дегтярск», в котором потребовал решить вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, своевременно не выявивших нарушения.

Источник Прокуратура Свердловской области

Новости редакции / Блоги

Популярное