2011-07-14, 12:57 Культура Администрация сайта 36

В ревде прошел рок-фестиваль «Центр лета» (фото)

В прошлую субботу, 9 июля, на улице Возмутителей, никто не возмущался — все радовались «Центру лета». Возмутителей — это там, где «Тополя», а «Центр лета» — это фестиваль рока или скорее панка. Как объяснил идеолог фестиваля, Владимир Скурихин, то, что на фест приехали сплошные панк-команды — чистое совпадение.

— Я думал, что будут, как в прошлом году, разностилевые команды, а тут вконтакте заявки оставили только панки, — рассказал Владимир. — Все группы я слышал впервые, и в принципе доволен, народ зажигал. Особенно ТПБ и Vторой Dень, на мой взгляд, очень качественно сыграли.

Вообще, название фестиваля, а проводится он уже второй раз, вызывает ассоциации с каким-то языческим праздником. Да и по атмосфере, царившей на фесте, было похоже на то: дикие пляски под громкую музыку, безудержное веселье, и только дождик немного охлаждал разудалых поклонников панка.

На фестиваль «понаехали» сплошные Екатеринбуржские команды с весьма запоминающимися названиями: Virginal Lily (Невинная Лиля), Оральное Отверстие, Pork аnd Chop (Сало и рубилово), Бройлеры на анаболиках, Beetroot_Salad (Винегрет), ТПБ, Vторой Dень. Ревдинское творчество показали только организаторы фестиваля — Снаряды Кёнигзберга, ну и небольшой сет сыграли дебютанты The Кильки.

Организаторы не ограничивали коллективы, каждый играл столько, сколько хотел, поэтому фестиваль длился почти до полуночи.

Автор фото Екатерина Вавилова

Новости редакции / Блоги

Популярное