2011-07-15, 11:46 Новости Администрация сайта 6 24

Областной суд согласился со штрафом СУМЗу

27 июня в Свердловском областном суде была рассмотрена жалоба директора ОАО «СУМЗ» Багира Абдулазизова на постановление по делу об административном правонарушении от 27 мая, тогда Ревдинский городской суд оштрафовал Среднеуральский медеплавильный завод на 10 тысяч рублей за правонарушение в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Напомним, суд установил, что ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», рекультивирующий строительными песками карьер Кирзавода в Ревде, вместо ежемесячного контроля качества подземных вод (12 раз в год) производил лабораторные исследования скважин один раз в квартал (4 раза в год).

СУМЗ был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного п.5.6. СП 2.1.5. 1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения». Суд учел, что до этого СУМЗ не привлекался к административной ответственности за правонарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, и сейчас приняты меры к устранению выявленных нарушений, поэтому было назначено наказание в минимальных пределах санкции ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании».

В жалобе был поставлен вопрос об отмене постановления судьи Ревдинского городского суда и о возвращении дела на новое судебное рассмотрение, так как имело место существенное нарушение процессуальных требований при возбуждении дела, проведении административного расследования и составлении протокола об административном правонарушении, поскольку должностным лицом Роспотребнадзора была фактически проведена внеплановая проверка деятельности ОАО «СУМЗ» без соответствующего распоряжения руководителя.

Рассмотрев материалы дела, областной суд установил, что действия юридического лица правильно квалифицированы по ст.6.3 КоАП РФ как нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. Областной суд не нашел оснований для отмены постановления судьи Ревдинского городского суда и решил оставить его без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

comments powered by HyperComments
Сан Саныч
2011-07-15 06:26:00
Вот это радость,вот за это спасибо Ульянову от всего кирзавода! Ну а у СУМЗа теперь появился пункт в биографии--Ранее СУДИМ и привлекался........!!!
гость
2011-07-18 08:29:00
вот напугали то сумз десятью тыщями))) заводу видимо дешевле обошлось оплатить штраф, чем провести исследования как положено! смех да и только!
Сан Саныч
2011-07-18 09:20:00
А здесь не важна сумма,важен сам факт нарушения и факт уйти от ответственности. СУМЗ этим и пользуется,что имеет большой штат "юристов",правильней псевдо,которые катаются по судам развозят подарки и судятся с ком угодно и по любому поводу. Вам не показалась странной формулировка судьи: -Суд учел, что до этого СУМЗ не привлекался к административной ответственности за правонарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, и сейчас приняты меры к устранению выявленных нарушений. Звучит по меньшей мере,как насмешка,но после этого решения суда эта формулировка теряет актуальность и можно с надеждой думать,что следующее судебное разбирательство будет уже более значимым.
Гость
2011-07-18 09:37:00
Уважаемый некий Саныч! Если это Вы, кто продул СУМЗу, то вот Вы просто пустозвон и обычный глор. А юристов и руководство СУМЗа Вы еще благодарить должны за то, что Вас не обязали как говориться... И вообще крайне удивлен тому, что СУМЗ не подал заявление по клевете (уголовная ответственность). Но это как говориться опять же не Вам почин.
Сан Саныч
2011-07-18 09:50:00
А вам кто сказал,что я продул суд сумзу? А что уже 29 июля,как время быстро идет??
Хом
2011-07-18 17:41:00
Штраф - цветочки! У сумзовского начальства конкретный кризис! Вы баннер на выезде из города читали? Цитирую: "СУМЗ Гордость прошлого, уверенность в будущем" Всем проезжающим по трассе сразу понятно, что кроме прошлого СУМЗу гордиться нечем. Прошла у СУМЗа гордость, чуете? А будущее, в котором будет уверенность, понятное дело, еще не наступило. Получается, что настоящее у завода - не позавидуешь - без гордости и уверенности. Вот до чего "пластилиновые ежики" из УГМК завод довели! УЖАС! (((И кто СУМЗу такие слоганы "лепит"? Хочется спросить у автора: "Гордость прошлого" - это "как?" или "что?"
Новости редакции

Популярное