2011-07-18, 19:54 Новости Администрация сайта 17

Более 1% сотрудников областного МВД не прошли переаттестацию

Об этом в понедельник, 17 июля, заявил начальник по работе с личным составом областного главка Виктор Бердников.

Он отметил, что на сегодня переаттестация проведена среди 42% от всего штата областной полиции.

— На сегодняшний день аттестованы 10780 человек. 128 сотрудников не прошли переаттестацию. Это 1,1% от всего штата, — уточнил Бердников.

Среди тех, кто не получил рекомендаций для дальнейшей службы в органах внутренних дел, оказались четыре руководителя территориальных отделов полиции. Бердников заметил, что недочёты были выявлены, в частности, у начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова, на которого заведено уголовное дело по статье «халатность» в связи с ЧП в Сагре.

— Марат Халимов отстранён от должности, но пока не уволен. Дальнейшую его судьбу мы будем решать после расследования уголовного дела. На переаттестации к нему были значительные вопросы, — сказал Виктор Бердников.

Самая главная претензия, которая была высказана к силовикам-«двоечникам» — это непрофессионализм, не должное отношение к своей службе, а также неудовлетворительные показатели оперативно-служебной деятельности.

Переаттестация, в соответствии с законом, должна завершиться до 1 августа. Виктор Бердников заверил, что в эти сроки свердловская полиция укладывается. Также он добавил, что один из главных критериев, по которым будут оцениваться стражи порядка — это отношение к службе. Однако он не исключил того, что комиссия будет также уделять особое внимание внешнему виду будущих полицейских, о чём ранее заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

— Конечно, внешний вид учитывается, сотрудники сдают зачёты по физподготовке. Не очень хорошо, когда стоит инспектор — с животом, с трудом помещается в машину. Со временем таких сотрудников не будет вообще. Им придётся либо привести себя в нормальную физическую форму, либо мы с ними простимся, — заключил Виктор Бердников.

Источник Накануне.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное