2011-07-20, 19:22 Новости Администрация сайта 9 13

Пивное безобразие в общественном транспорте

В четверг, на прошлой неделе, во второй половине дня, мне довелось ехать на городском автобусе 1-го маршрута. Путь мой пролегал, до остановки «ДОЗ». На протяжении всего маршрута, мне пришлось общаться с водителем автобуса и кондуктором на тему нахождения в автобусе троих пассажиров с пивом.

В салон зашли двое молодых людей с открытыми бутылками пива и чипсами и сели перед супружеской парой в годах. Молодые люди, надо отдать им должное, пиво в автобусе не пили, просто держали в руках. А вот мужчина напротив так смачно попивал пиво прямо из горла бутылки, с такой расстановочкой, самодовольным видом!.. Ну прямо как у себя дома на диване!

Я, естественно, обратился к водителю и кондуктору с просьбой высадить пассажиров со спиртным. Но водитель, многозначительно промолчал, а кондуктор даже и не знала, что пиво приравняли к алкоголю. Но, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. Распитие спиртных напитков в общественном транспорте и в общественных местах является административным правонарушением, наказанием за которое является штраф в размере нескольких минимальных размеров оплаты труда.

Сначала я хотел сообщить об этом вопиющем факте правонарушения начальству автоколонны, но потом передумал, вспомнив, что я уже не раз обращался к ним по этому вопросу, но они и слушать меня не захотели, бросали трубку. Поэтому, я решил вынести это на всеобщее обсуждение в газету. А также обратиться к начальству автоколонны с просьбой проводить инструктажи, касающиеся правонарушений в общественном транспорте.

А тех, кто распивает пиво в автобусах, я хотел бы призвать: имейте совесть! Вы относитесь крайне неуважительно к остальным пассажирам. Давайте, каждый будет делать в автобусах, кто чего захочет. Пить, курить, ездить голым, например, да? Сразу же найдется много блюстителей нравственности, которые начнут возмущаться и говорить, что тут же дети вообще-то ходят! А пить пиво и материться в автобусе при детях — что, приличней? Очень хотелось бы услышать мнение горожан на эту животрепещущую тему.

С.Н.Гуляев, горожанин

Новости редакции

Популярное