2011-07-20, 10:55 Новости 11 12

Задержка с подачей воды подкинула проблем горожанам

Сегодня, в ночь на 20 июля, в Ревде было произведено плановое отключение холодной воды. Ранее УМП «Водоканал» предупреждало об этом следующим объявлением: «Вниманию ревдинцев! В связи с производством ремонтных работ на очистных сооружениях хозпитьевого водопровода с 00.00 до 05.00 часов 20 июля будет ограничена подача холодной воды потребителям города Ревды». В частности, данное сообщение было опубликовано в «Городских вестях» в пятницу, 15 июля.

Однако с утра вернуть воду в город «Водоканал» не успел, из-за чего многие горожане столкнулись с серьезными проблемами. Так, например, детские сады Ревды не принимали детей, из-за чего работающим горожанам пришлось либо отпрашиваться с работы, либо срочно пристраивать детей к родственникам.

Около 10 часов утра «Городским вестям» сообщили с «Водоканала», что системы уже заполняются и вода начала возвращаться. Чем вызвана задержка с подачей воды, будет сообщено позднее.

Кроме того, 20 июля ограничена подача газа в Ревду. Об этом тоже ранее сообщало руководство ОАО «Уральских газовых сетей». Дело в том, что компания «Газпром-Трансгаз-Екатеринбург» проводит ремонтные работы на магистральном газопроводе-отводе к газораспределительной станции (ГРС), от которой идет газоснабжение Ревды. В связи с этим, остановлено газоснабжение всех промышленных предприятий Ревды и Дегтярска. Поэтому в ряде микрорайонов города отключена и горячая вода.

Снабжение жителей голубым топливом обеспечивается за счет запаса газа, который остался в газораспределительной системе после закрытия задвижек на ГРС, то есть за счет «баллона». По расчетам газовиков, «баллона» должно хватить на сутки. Однако сохраняется риск, что при перерасходе придется ограничивать газоснабжение жилых районов. В связи с этим, ОАО «Уральские газовые сети» обращается к жителям города Ревда с просьбой: постарайтесь не включать газоиспользующее оборудование или до минимума сократить пользование природным газом в период с 8.00 часов 20 июля до 8.00 часов 21 июля.

Уважаемые читатели! С какими вы столкнулись проблемами из-за утреннего отсутствия воды? Были ли у ваших подъездов предупреждения об отключении воды и ограничении подачи газа?

Новости редакции / Блоги

Популярное