2011-07-20, 19:00 Новости Администрация сайта 13

Жители улицы Энтузиастов подарили детям игровую площадку (фото)

Жители улицы Энтузиастов подарили детям игровую площадку

Вечером 15 июля на небольшой поляне в конце улицы Энтузиастов, что на Индивидуальном поселке, состоялось торжественное открытие детской площадки, которую жители построили своими силами.

Все было по-настоящему. Даже ленту перерезали. Дети опробовали все, что было подарено взрослыми: покачались на качелях, поползали по металлическому слонику, походили по разноцветным шинам, поиграли в чистой песочнице. А потом было чаепитие. Столик новой  площадки был завален всякими вкусностями. Вскоре начавшийся дождик не сумел разогнать ребятишек по домам. Они пили горячий чай, ели торт, пирожные, рулетики, причудливые печенье и, конечно, конфеты.

«С миру по нитке — голому рубаха» — так охарактеризовала строительство этой площадки председатель уличного комитета Октябрина Петровна Голомолзина.

— Каждое лето, — говорит она, — наша улица наполняется детскими голосами: появились молодые семьи с детьми, ко многим еще и внуки приезжают. Поэтому разговор о строительстве площадки велся давно. Я ходила в управляющую компанию к Томилову и в отдел по благоустройству, просила, чтобы сделали хотя бы небольшую площадку с качелями и песочницей. Ведь после ремонтов домов остаются использованные старые материалы. Но мне ответили, что ничего нет, что все сдали в металлолом. Еще и объяснили популярно, что частный сектор должен сам заботиться о строительстве детской площадки. Пришлось самим искать возможности. Вот и сделали общими усилиями тех, кто здесь живет, площадку для игр и отдыха наших деток.

Валерий Евгеньевич Пинегин, хоть внуки у него уже взрослые, сварил качели. Кроме качелей, еще и металлического слоника для лазания изготовили, все это в землю забетонировали. Старые шины от колес в землю прикопали. Для эстетики таких «сооружений» нужно было все покрасить. Песочницу изготовили, песок купили и привезли, столик со скамеечками установили. Никто не остался равнодушным. Каждый внес свою лепту в эту работу. Светлана Югарова красила, Евгений Шаймиев привез шины и бетон, Миля Хабибуллина скосила траву.

Олег Пенкин, Виктор Беляев, Влад Хабибуллин, Виталий Лепилин, Алексей, Голомолзин выполнили основную работу по установке и строительству всей детской площадки.

— Теперь мы понимаем, что все в наших руках, — говорят жители улицы Энтузиастов. — Мы и дальше будем эту площадку благоустраивать так, чтобы сделать ее еще более безопасной и комфортной для наших маленьких ребятишек.

Новости редакции / Блоги

Популярное