2011-07-21, 20:09 Новости Администрация сайта 39

В августе повышенную пенсию получат 7 тысяч работающих пенсионеров

money for nothing

C 1 августа в массовом порядке будет производится корректировка страховой части пенсии на основании имеющихся у Пенсионного фонда данных персонифицированного учета на 1 июля текущего года. В расчет пенсии при корректировке входят суммы страховых взносов, не учтенные ранее при назначении или перерасчете пенсии.

Законом предусмотрено право пенсионера отказаться от корректировки размера страховой части трудовой пенсии, путем подачи соответствующего заявления. Также законом сохранено право на обращение за перерасчетом страховой части в прежнем заявительном порядке.

В этом году тем работающим пенсионерам, которые не отказывались от корректировки страховой части пенсии, и которым не производился перерасчет в индивидуальном порядке по заявлению, перерасчет будет произведен в автоматическом режиме с 1 августа.

В настоящее время Управлением ПФР проводится работа по корректировке пенсий работающим пенсионерам. Пенсию в повышенном размере в августе месяце получат более 7 тысяч граждан.

Третий год органами Пенсионного фонда производится перерасчет страховой части работающим  пенсионерам в автоматическом режиме. До 2009 года такой перерасчет производился исключительно в заявительном порядке, при условии работы пенсионера не менее чем в течение 12 месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии.

Новости редакции

Популярное