2011-07-21, 21:14 Новости Администрация сайта 6 28

«Водоканал» объяснил задержку воды «дырявыми» сетями

Главный инженер УМП «Водоканал» Валерий Мильчаков объяснил, почему в утром среды, 20 июля, во многих микрорайонах Ревды не было холодной воды:

— На «Водоканале» проводились плановые работы. Об этом предварительно было извещение в средствах массовой информации. Ограничение водоснабжения проходило 20 июля в сроки с 12 часов ночи до 5 утра. Подача водоснабжения возобновилась в установленное время. Просто дело в том, что системы заполняются водой долго. Следует учесть и то, что разводящие сети находятся в плохом состоянии, происходят скрытые утечки. Там, где сети находятся в нормальном состоянии, вода поступила быстро, а там, где сети «дырявые», вода поступила с задержкой.

Напомним, что в результате многие горожане столкнулись в среду утром с серьезными проблемами. Так, например, несколько детских садов Ревды не принимали детей, из-за чего работающим горожанам пришлось либо отпрашиваться с работы, либо срочно пристраивать детей к родственникам.

— Сегодня в Ревде 16 садиков, два на момент отключения воды в городе не работали — 46-й (проблемы с качеством воды) и 14-й (идет ремонт). Из-за отсутствия воды многие дошкольные учреждения не смогли принять детей, — сообщила начальник Управления образования Татьяна Мещерских. — Мы выяснили в территориальном отделе Роспотребнадзора, что не надо сдавать анализы воды, как обычно делаем после больших ремонтов. Завтра (разговор был 20 июля — прим.ред.) все детские сады будут работать в обычном режиме.

Детский сад №21 работал в обычном режиме. Мальчишки и девчонки из старшей группы, кстати, недавно открытой, дружно умывались после сна, а в группе их уже ждал полдник.
Детский сад №21 работал в обычном режиме. Мальчишки и девчонки из старшей группы, кстати, недавно открытой, дружно умывались после сна, а в группе их уже ждал полдник.

Работники некоторых детских садов, понимая мам и пап, постарались максимально облегчить ситуацию — детей приняли, но только до обеда. Как, например, детсад №10, где повара успели приготовить завтрак. Предусмотрительные сотрудники детсада №40 запаслись водой, поэтому работали, как обычно. Были и счастливчики — детские сады №№ 4, 16, 21, где вода была.

— Утром в среду в детском саду была холодная и горячая, вода, правда, последняя была прохладной и текла струйкой с мизинчик, — рассказала Людмила Евтишенкова, и.о. заведующей детским садом №21. — Звонили диспетчеру «Водоканала», она заверила, что вода будет, но может быть, не в таком объеме, как всегда. Так и получилось. Повара приходят к 6.00, садик работает с 7.12. Повара все успели, никакой задержки ни с завтраком, ни с обедом у нас не было. Нам повезло!

В среду также выяснилось, что ревдинские коммунальщики явно недоработали в плане информирования населения — объявления в городских газетах и по телевидению увидели далеко не все горожане, а разместить информацию об отключении воды на подъездах домов управляющие компании, очевидно, не посчитали нужным. Судить об этом можно по многочисленным возмущенным комментария на интернет-сайтах, а также по звонкам читателей в редакцию.

Новости редакции / Блоги

Популярное