2011-07-22, 18:57 Новости Администрация сайта 16 13

Ревдинцы стали подхватывать инфекции почти в два раза чаще

Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске
Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске

По информации главного государственного санитарного врача в Ревде и Дегтярске Александра Ульянова, за 6 месяцев 2011 года среди жителей городского округа Ревда было зарегистрировано 11020 случаев инфекционных заболеваний, что в 1,72 раза больше, чем за аналогичный период  2010 года.

Наибольший удельный вес в структуре заболеваемости составляют: грипп и острые респираторные заболевания 94%, ветряная оспа — 1,26%, жиардиаз (лямблиоз) — 0,5%. Наибольшие темпы роста, в сравнении с предыдущим годом, имели острые кишечные инфекции, сезонный и высокопатогенный грипп, острый вирусный гепатит А, пищевые токсикоинфекции и клещевые инфекции.

Наряду с этим, не в полной мере проводились мероприятия по вакцинопрофилактике инфекционных заболеваний. За первое полугодие текущего года неудовлетворительно было обеспечено проведение обязательных профилактических прививок против инфекционных заболеваний, в том числе по инфекциям, вирусный гепатит А (вакцинация детей до 17 лет — 7,1%), ветряная оспа (вакцинация детей до 1-12  лет  — 15,2%), пневмококковая инфекция и папилломовирусная инфекция — 0%.

— В летний период отмечается рост числа заболеваний кишечными инфекциями, что зачастую связано с употреблением некачественных пищевых продуктов, питьевой воды и несоблюдением правил личной гигиены, — подчеркивает Александр Ульянов. — Чтобы уберечь себя от подобных неприятных сюрпризов, продукты питания необходимо приобретать в магазинах, а скоропортящиеся — в хороших магазинах, обращая внимание на сроки годности и условия их хранения в торговом зале. Воду из колодцев и родников употреблять для питьевых целей только в кипяченом виде и, конечно, мыть овощи и фрукты перед употреблением, не лишним будет и вымыть руки.

Новости редакции / Блоги

Популярное