2011-07-26, 15:34 Новости Администрация сайта 167 48

На митинге экологов задержали «провокаторов» (фото, видео)

Митинг экологов

Утром 26 июля в Екатеринбурге, возле здания правительства Свердловской области прошел митинг в поддержку жителей поселка ЖБИ. Митинг был организован региональной экологической организацией «Чистый двор — Чистый город» во главе со Светланой Ефановой. В нем также приняли участие представители ревдинской общественной организации «ЭкоЗабота», ЛДПР и КПРФ, в частности, депутат Законодательного Собрания области Георгий Перский (смотрите во втором ролике). Участники митинга потребовали скорейшей разработки программ по переселению жителей поселка ЖБИ.

Из дома правительства к участникам митинга никто не вышел. Однако Светлана Ефанова заверила, что ранее областной премьер Анатолий Гредин обещал в ближайшем будущем встретиться с активистами-экологами и обсудить перспективы переселения поселка.

На митинге не обошлось без инцидента. Присоединиться к митингующим попыталась группа людей во главе с председателем общественной организации «Чистая Ревда» Екатериной Тимохиной. С собой у них был плакат «Правительство! Защити нас от псевдоэкологов». Светлана Ефанова сразу же обратилась к находившимся рядом сотрудникам полиции, заявив, что эти люди не являются участниками разрешенного митинга. А сопредседатель «ЭкоЗаботы» Александр Клюкин прямо назвал их «провокаторами от СУМЗа». В результате представителями «Чистой Ревды» занялись полицейские (смотрите в первом ролике). С некоторого отдаления за происходящим наблюдала политтехнолог СУМЗа Ольга Макарова.

Новости редакции / Блоги

Популярное