2011-07-28, 21:59 Новости Администрация сайта 1 35

Энергетики и приставы ударили рейдом по должникам

По информации пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт», 28 июля состоялся рейд энергетиков и судебных приставов по домам должников, проживающих в Ревдинском городском округе.

В рейде приняли участие управляющая Западным сбытом ОАО «Свердловэнергосбыт» Любовь Панкратова,

начальник Ревдинского участка ОАО «Свердловэнергосбыт» Ирина Тихонова, судебный пристав-исполнитель Ревдинского районного отдела судебных приставов Кирилл Крапивин.

По данным Свердловэнергосбыта, в Ревдинском городском округе проживает около 30 тысяч его абонентов. Примерно 25% из них являются должниками компании. Задолженность жителей муниципального образования за электроэнергию составляет 8,6 млн рублей. Порядка 15% от этой суммы составляет просроченная задолженность, не оплачиваемая в течение двух и более месяцев.

В связи с этим Свердловэнергосбыт прибегает к крайним мерам — обращается в суд с требованием о принудительном взыскании долга и ограничении поставки электроэнергии неплательщикам. Сегодня списки неплательщиков с большими задолженностями уже составлены, исполнительные листы направлены судебным приставам. Больше всего долгов накопили жители Ревды, поселков Емелино и Дидино.

Новости редакции / Блоги

Популярное