2011-07-28, 11:50 Новости Администрация сайта 100 89

Праймериз «Единой России» в Ревде выиграл губернатор (фото)

Праймериз Единой России в Ревде
Праймериз Единой России в Ревде

В среду, 27 июля, в Ревде, во Дворце культуры, прошел этап общенационального праймериз «Единой России» и «Общенационального народного фронта», по итогам которого должен быть составлен партийный список кандидатов в Государственную Думу. Ревда стала одним из 25 межмуниципальных центров праймериз в Свердловской области — помимо 110 ревдинских выборщиков в голосовании приняли участие выборщики из Полевского и Нижнесергинского района: всего 280 человек. Выборщиками являются члены «Единой России» и «Общенационального народного фронта» в соотношении 50 на 50 процентов. Списки выборщиков утверждались местными отделениями партии власти и ОНФ.

Областной список кандидатов, желающих баллотироваться в Госдуму, насчитывает 120 фамилий. Как пояснил руководитель исполкома Ревдинского отделения «Единой России» Андрей Мокрецов, попасть в этот список мог любой желающий, а их ровное число — это чистая случайность.

Согласно правилам праймериз, каждый из 120 кандидатов имеет возможность выступить перед выборщиками не более чем в пяти территориях — на его выбор. Праймериз в Ревде стал в Свердловской области пятым по счету (ранее они прошли в Богдановиче, Красноуфимске, Кировграде и Каменске-Уральском) и привлек 30 кандидатов. Среди них были депутаты Госдумы Зелимхан Муцоев, Борис Никонов и Павел Зырянов, знаменитый спортсмен Юрий Прилуков, депутаты Палаты Представителей Александр Серебренников и Альберт Абзалов, председатель Областной Думы Елена Чечунова, депутат Областной Думы Лев Ковпак, ректор Уральского горного университета Николай Косарев.

Среди 120 кандидатов есть и одна жительница Ревды — адвокат Наиля Зайнуллина. Кроме того, кандидат Игорь Черноголов постоянно проживает в Мариинске, где недавно простроил дом.

Среди 120 кандидатов есть и одна жительница Ревды — адвокат Наиля Зайнуллина.
Среди 120 кандидатов есть и одна жительница Ревды — адвокат Наиля Зайнуллина

В бюллетенях выборщики могли поставить сколько угодно галочек — хоть одну, хоть все 120 — независимо от того, выступал перед ними понравившийся кандидат или нет. В результате победителем праймериз в Ревде стал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который, впрочем, не приехал, хотя его и ждали. Следом за них в первую пятерку вошли Зелимхан Муцоев, Александр Серебренников, Елена Чечунова и депутат Госдумы Игорь Баринов.

Голоса, набранные кандидатами в Ревде, положат в общую областную «копилку». По результатам праймериз во всех регионах России будет формироваться федеральный список «ЕдРа» на выборах в Госдуму. Естественно, заверения оппозиционеров о том, что праймериз — это лишь «игра в демократию», а на самом деле все списки уже почти составлены, «единороссами» категорически отвергаются.

— По сути, мы сегодня определяем, кто из кандидатов наиболее популярен в нашем межмуниципальном округе, — сказал руководитель исполкома Ревдинского отделения «Единой России» Андрей Мокрецов. — Но в целом такие праймериз — это шанс для любого человека быть избранным в Госдуму. Для нас же еще важно опробовать сам механизм праймериз, поскольку список кандидатов «Единой России» на выборах в Думу городского округа Ревда будет формироваться точно таким же способом.

Результаты праймериз на сайте Единой России

Подробности читайте в «Городских вестях» за пятницу, 29 июля.

Новости редакции / Блоги

Популярное