2011-07-28, 10:04 Мнения Администрация сайта 29 58

Все ушли на «фронт»…

С кем собирается «воевать» партия власти?

Сергей Калашников, ветеран труда
Сергей Калашников, ветеран труда

Прочитав в «Областной газете» статью «Не тратя времени даром», узнал, что все инвалиды, ветераны труда и войны присоединились к «Народному фронту». Как может областной Совет ветеранов решать мою судьбу? Я лично давно не отношусь к тем гражданам, которых можно направить в любой загон, будь то «фронт» или «ополчение».

Слово «фронт» у меня ассоциируется с войной, с защитой Отечества от нападения, мобилизацией армии, населения, переводом промышленности на военные нужды, режимом военного времени, когда страна готовится к отражению агрессии. Но, к сожалению, не всегда это так.

Свои «фронты» создавали М.С.Горбачев и Б.Н.Ельцин. Один «главнокомандующий» развалил Советский Союз, армию, промышленность, сдал без боя все, что можно было сдать, и получил за это награду — фонд Горбачева в Америке. Другой «главнокомандующий», уже российский, образовал «фронт» для войны в Чечне, штурмовал парламент, освобождая его от недобитых большевиков во главе с Руцким, ограбил пенсионеров. Его «фронт» прошелся по селам и деревням, уничтожил плоды коллективизации, провел во главе с «генералом» Чубайсом спецоперацию по захвату народной собственности, обобрав рабочих, крестьян и трудовую интеллигенцию.

«Главнокомандующий» справился — победил, разбил власть трудового народа и перешёл к затяжной обороне, расширяя свои и приближённых владения, рассредоточив в «окопах» преданных бойцов и командиров. В награду за проведенные операции вошел в историю, как первый президент России. Ему поставлен памятник в Екатеринбурге, его именем названы университет и улица…

Власть плавно перешла к наследникам, но «фронт» Б.Н.Ельцина продолжал действовать, и надо было во чтобы то нм стало его удержать. Появилась правящая партия, партийные штабы и приемные стали обязательными в структуре вертикали власти. Новый «главнокомандующий» стал вождем правящей партии, и население, поддержав его, на какое то время укрепило «фронт» и дало возможность создать мощное «фронтовое» братство из российских олигархов и государственных чиновников…

И вот, 6 мая 2011 года, в городе-герое Волгограде открыт очередной «фронт» в новой России — Общероссийский народный. Объявил, правда, об открытии не Верховный главнокомандующий — президент страны, а руководитель правящей партии, премьер- министр, второе лицо в государстве.

Неужели так плохи дела в стране, что требуется концентрация сил и средств для борьбы с нашествием партизан-террористов, с коррупционерами, для защиты Абхазии и Южной Осетии? Кажется, до этого пока не дошло, да и Верховный главнокомандующий не объявлял о начале военных действий, он в это время спокойно разъезжал по Дальнему Востоку…

Так с кем же собираемся воевать? Может быть, с ветеранами труда, требующими достойных пенсий и льгот? С жильцами, осаждающими конторы управляющих компаний? С родителями, чьи дети пострадали от педофилов и торговцев наркотиками? С безработными, выкинутыми с предприятий после очередных оптимизаций? С матерями, требующими обеспечения своих детей местами в детских садах? С крестьянами, оставшимися после развала колхозов и совхозов без работы?

В новый «фронт», похоже, мобилизуют всех поголовно — и олигархов, и чиновников всех рангов, и ветеранов, и членов профсоюзов

— в общем, всё население, не спрашивая особого желания каждого. За всех решают лидеры вступающих во фронт структур. Тогда зачем остается правящая партия во главе этого фронта? Очевидно, что, подорвав свой авторитет, эта партия пытается привязать всех нас, с помощью «фронта», к своей политике, оставив во власти всех тех, кто превращает нас в ведомое молчаливое большинство.

Сравните свою трудовую пенсию с пенсией чиновника. Вспомните, кто вам ежегодно повышает тарифы на услуги в ЖКХ. Вспомните, кто не решает вопрос с предоставлении мест в детских садах нашим внукам. Вспомните, как вам достаются лекарства, какие компенсации вы получаете вместо путевок на бесплатное оздоровление. Вспомните ваши хождения в конторы ЖКХ, в администрацию, в различные приёмные… Когда вспомните, то получите ясное представление, кто нам создает условия для нашей «счастливой» старости — это те, кто стоит сегодня у власти и пытается через «народный фронт» сделать нас своими союзниками.

Как в областном Совете ветеранов могли принять решение о том, что все ветераны вступают во «фронт», одобряют его платформу и вместе с правящей партией пойдут строем на выборы? Я тоже ветеран, но моего мнения никто не спрашивал! А если кто-то против? Выходит — они враги, с ними «фронт» и будет вести борьбу? Что ж, сила у «народного фронта» уже есть. А ум, видимо, не востребован.

comments powered by HyperComments
Сан Саныч
2011-07-28 05:40:00
Очень актуальная заметка.Почитал в интернете-как выйти.....,оказалось "вступить" разрешения твоего не кто не спрашивает,а вот ВЫЙТИ....Это как система "нипиль",туда дуй-обратно х...! Пятно на репутацию! А где же профсоюзы на предприятиях,а где активные люди,не равнодушные к сегодняшнему положению граждан,пенсионеров,ветеранов,вынужденных оставаться со своими проблемами наедине. Так это может перейти к плавному отказу от выборов президента.Объявят что решением большинства....,90 % граждан.... и всё кирдык! А все помнят что новый президент будет избираться уже на 5 ЛЕТ??? Вот и задумайтесь каждый,куда нас загоняют погонщики от едра,в светлое будущей или в темное прошлое???
Евгений Зиновьев, редактор
2011-07-28 06:20:00
Сан Саныч, новый президент (хотя какой он будет "новый"???) будет избираться не на 5, а на 6 лет. А на 5 лет будет избираться новая Госдума.
ИЗГОЙ
2011-07-28 12:48:00
Чубайс и компания обдурили народ, а сейчас насаждают (особенно правители и федеральные государственные сми) о том что всё было сделано правильно, что это было неизбежно, что народ только выиграл от этого всего. А что такое народный фронт - иллюзия всепричастности к происходящим событиям, а следовательно всенародное оправдание того что происходило и оправдание тех кто всё это натворил
Zem-vrach
2011-07-28 16:51:00
Полностью согласен со вторым разделом статьи.Созданный фронт призван подставить плечо партии,скомпроментировавшей себя своим составом,создать видимость всенародного "одобрямса" делам правительства.Нет уж...Коли потерял доверие,должен уйти с политической сцены.
Знаток
2011-07-28 17:21:00
Вот господин Калашников вроде бы прав во всем. Но только вроде бы. Есть две проблемки: почему он так не возмущался, когда бородавочный Зюганов в 90-е годы создавал народные фронты, с кем Вы тогда воевали? С нищей интеллегенцией, находящимся в "зачаточном" положении предпринимательством? Вторая проблдемка: почему, занимая руководящие посты на НСММЗ, он так рьяно не отстаивал права трудящихся! С кем Вы воюете, товарищ Калашников? Или Вы воевать начали, как только с завода ушли?
DocPsh
2011-07-28 18:01:00
Общероссийский народный фронт — коалиция общественных организаций. Члены общественных организаций, разделяющие тактические и стратегические цели партии Единая Россия, могут участвовать в выборах по спискам ЕдР. Фронт носит НАДПАРТИЙНЫЙ характер. Красивый ход Путина, для привлечения на выборы беспартийных. Регистрируйте общественную организацию, вступайте в НФ и претендуйте на мандаты ЕдР. Думаю, что ближе к выборам, определят сколько общественников и сколько партийцев могут претендовать на один мандат ЕдР.
Бродяга
2011-07-28 18:44:00
Док, это ты сейчас о чем - политинформацию с агитацией проводишь? Или как обычно пыташься спровацировать, чтоб потом аппелировать, что на тебя тут матерятся?)))
DocPsh
2011-07-28 19:03:00
Ликбез, Бродяга, ликбез. А то все на столько обижены, что через пару лет начнут кричать, что обманули. Тебя то я чем провоцировал?
Бродяга
2011-07-28 19:43:00
Я с тобой и не матерился еще! А то что обманут, так это к гадалке не ходи - так оно и будет, щас кто-то из партии власти так и дал какому-то там "фронтовику" порулить вместе с этой властью! По моему так это очередное выкачивание денег - "вступил в НФ - помоги материально!"
DocPsh
2011-07-28 19:55:00
Бродяга, есть старая байка про пессимиста и оптимиста. У пессимиста коньяк пахнет клопами, а у его вечного оппонента все наоборот: клопы пахнут коньяком.
Бродяга
2011-07-28 20:53:00
Док, анекдот лучше: В семье два сына, один пессимист, другой оптимист! Родители намеком их спрашивают, что им подарить на новый год, оба просят подарить им лошадей! Родители в ступоре - денег на одну деревянную лошадку-качалку! Что делать, купили одну лошадку-качалку, поставили ее у кровати сына-пессимиста, а сыну-оптимисту у кровати положили кучку конского навоза. Утром дети просыпаются: пессимист - у, деревянная, а я хотел живую; оптимист - ура! а мне-то живую подарили, видишь она насрала и ускакала! Так и тут Док, у меня до сих пор есть знамя с вышитыми словами "под знаменем Ленина, под водительством Сталина - вперед к победе коммунизма!" и где она эта победа!
DocPsh
2011-07-29 03:15:00
Бродяга! У этого анекдота есть продолжение. Пессимист – целый день страдал и жаловался, а оптимист – пошел искать живую лошадку и к вечеру нашел. Вывод: для одних, даже подарок – куча проблем, для других – г..но – цепь решений. Лежа на диване, и матерясь на жизнь, даже под знаменем, - к победе не придешь
Сан Саныч
2011-07-29 03:18:00
Знаток,или сёдни или завтра объявят что НСММЗ полным составом встало в это д........... Люди жаловались что вступают "добровольно-принудительно",слишком кушать хочется аж работу потерять боятся! И в этой ситуации Калашников не воин а скорей предвидец.,учитывая его жизненный опыт.
ИЗГОЙ
2011-07-29 04:09:00
Википедия Коали́ция (от лат. coalitio — союз) — объединение государств, политических партий и т. п. для достижения определённой цели. 2С35 «Коалиция-СВ» — российский проект двухствольной самоходной артиллерийской установки класса самоходных гаубиц. Вот если выбрать первый вариант то не понятно какая у них общая цель (цель поддержки педросов) Вот второй вариант более подходящий для народного фронта артилерийская установка для уничтожения инакомыслящих
DocPsh
2011-07-29 04:53:00
Читай до конца Википедию. Смысл отределения не в первом слове..... Изучи закон про общественные организации - может прозреешь. Путин дал шанс общественникам отстаивать свои интересы в Думе за счет мандатов ЕдР.
Сан Саныч
2011-07-29 05:11:00
псих, ты чо слова переставляешь;-Путин дал шанс ЕдРосам отобрать мандаты у общественников,отстаивающих интересы НАРОДА.
ИЗГОЙ
2011-07-29 05:55:00
Да, всё в этом венигрете под названием народный фронт пермешается, всё переварится и будут все пЕдросами
Хом
2011-07-29 07:21:00
Док, ну что ты лукавишь! Кто кому какой шанс даст? Если только перед большой аудиторией покрасоваться. Все эти мандаты - морковка, привязанная перед носом ослика, который тянет в гору арбу правящей партии, чтобы она окончательно в пропасть не рухнула. (((Раньше у коммунистов были пятилетки, но тогда Россию из разрухи поднимали, хоть национальная идея была.У Едра - Олимпиада и Чемпионат мира по футболу. Разницу чувствуешь?
DocPsh
2011-07-29 07:45:00
Хом! Может ты и прав! Но попробовать не мешает. На верху не получится, там все куплено. А на местном уровне? На местах, все друг друга знают. Чем чорт не шутит...вдруг сработает?
Бродяга
2011-07-29 18:58:00
Док, с такими "оптимистами", для которых кучка навоза в радость, ты гораздо чаще общаешься по своей основной работе и чем меньше их, тем меньше твой "кусок хлеба"!
DocPsh
2011-07-29 20:20:00
Бродяга, с этой байки К.Ректор и В.Вульф начинают свои тренинги. Только смысл другой. По международной статистике прирост моих «оптимистов» - 5-6% в год. Так что без хлеба, я при любой власти не останусь. Как говорят в нашем кругу: от сумы и от ….. не зарекаются. ЗЫ. Кто-то в г-не видит перспективу, а кто-то из всего делает г-но….
Ugk
2011-08-01 05:16:00
Народ попутали с машиною стиральной: то "вертикально" грузят нас, ну а теперь - "фронтально"...
уралец
2011-08-01 08:33:00
с.санычь, вот объясни мне - зачем тебе под не своими именами не свои умности сюда постить?)) нечего сказать - жуй сопли, благо у тебя это хорошо получается))))))))
Ugk
2011-08-01 09:33:00
По всей стране большущий понт: Власть создает "народный" фронт!. Чтобы от имени народа - Вести на царствие уродов.Уралец не суди людей по себе, а то тебя ждут большие разочарования..
уралец
2011-08-01 10:19:00
с.санычь, ты на вопрос не ответил - зачем? неужто всё для видимости поддержки и желания казаться умнее чем ты есть?))
Сан Саныч
2011-08-01 11:24:00
Противно слушать иногда, уральца лепет господа. То он великий....,то хвастун, то фиг поймёшь,то вроде СРУН. Умазал всё вокруг себя... ну а в ответ...не, я не я!!!
Pobor
2011-08-02 21:31:00
«Самая твердая валюта -это интеллект, -Сказал Знаток и скромно потупился, - лично я в ней –мультимиллионер!»тото я думаю што фсе трузья тваи тута такие бедные, ..и дажи педрасы.. ........вотоноче скромняга ты наш!
Гость
2011-08-11 13:04:00
Вот ты наивный! шанс даст Путин)))) ты сам то в это веришь???? Всю страну скоро развалять, а тут про какой то шанс))) ну смеху то!!! Путин создал партию не для людей а вперувую очередь, а для себя...ЕдР уже никто не верит.... ну дак вот вам НР на закуску, пудрят мозги только!!! может слышал про завод такой ПНТЗ, дак вот знай весь Первик вкурсях что заводик этот принадлежит нашему Путину, а з/п там ужасные.... зато вон как выкрашен в красно-белое !!! дак вот надейся что шанс дадут........хаа забор покрасить!
Гость
2011-08-11 13:06:00
оч. хорошая статья!!! Молодец Ветеран!!!
Новости редакции

Популярное