2011-07-28, 10:04 Мнения Администрация сайта 29 52

Все ушли на «фронт»…

С кем собирается «воевать» партия власти?

Сергей Калашников, ветеран труда
Сергей Калашников, ветеран труда

Прочитав в «Областной газете» статью «Не тратя времени даром», узнал, что все инвалиды, ветераны труда и войны присоединились к «Народному фронту». Как может областной Совет ветеранов решать мою судьбу? Я лично давно не отношусь к тем гражданам, которых можно направить в любой загон, будь то «фронт» или «ополчение».

Слово «фронт» у меня ассоциируется с войной, с защитой Отечества от нападения, мобилизацией армии, населения, переводом промышленности на военные нужды, режимом военного времени, когда страна готовится к отражению агрессии. Но, к сожалению, не всегда это так.

Свои «фронты» создавали М.С.Горбачев и Б.Н.Ельцин. Один «главнокомандующий» развалил Советский Союз, армию, промышленность, сдал без боя все, что можно было сдать, и получил за это награду — фонд Горбачева в Америке. Другой «главнокомандующий», уже российский, образовал «фронт» для войны в Чечне, штурмовал парламент, освобождая его от недобитых большевиков во главе с Руцким, ограбил пенсионеров. Его «фронт» прошелся по селам и деревням, уничтожил плоды коллективизации, провел во главе с «генералом» Чубайсом спецоперацию по захвату народной собственности, обобрав рабочих, крестьян и трудовую интеллигенцию.

«Главнокомандующий» справился — победил, разбил власть трудового народа и перешёл к затяжной обороне, расширяя свои и приближённых владения, рассредоточив в «окопах» преданных бойцов и командиров. В награду за проведенные операции вошел в историю, как первый президент России. Ему поставлен памятник в Екатеринбурге, его именем названы университет и улица…

Власть плавно перешла к наследникам, но «фронт» Б.Н.Ельцина продолжал действовать, и надо было во чтобы то нм стало его удержать. Появилась правящая партия, партийные штабы и приемные стали обязательными в структуре вертикали власти. Новый «главнокомандующий» стал вождем правящей партии, и население, поддержав его, на какое то время укрепило «фронт» и дало возможность создать мощное «фронтовое» братство из российских олигархов и государственных чиновников…

И вот, 6 мая 2011 года, в городе-герое Волгограде открыт очередной «фронт» в новой России — Общероссийский народный. Объявил, правда, об открытии не Верховный главнокомандующий — президент страны, а руководитель правящей партии, премьер- министр, второе лицо в государстве.

Неужели так плохи дела в стране, что требуется концентрация сил и средств для борьбы с нашествием партизан-террористов, с коррупционерами, для защиты Абхазии и Южной Осетии? Кажется, до этого пока не дошло, да и Верховный главнокомандующий не объявлял о начале военных действий, он в это время спокойно разъезжал по Дальнему Востоку…

Так с кем же собираемся воевать? Может быть, с ветеранами труда, требующими достойных пенсий и льгот? С жильцами, осаждающими конторы управляющих компаний? С родителями, чьи дети пострадали от педофилов и торговцев наркотиками? С безработными, выкинутыми с предприятий после очередных оптимизаций? С матерями, требующими обеспечения своих детей местами в детских садах? С крестьянами, оставшимися после развала колхозов и совхозов без работы?

В новый «фронт», похоже, мобилизуют всех поголовно — и олигархов, и чиновников всех рангов, и ветеранов, и членов профсоюзов

— в общем, всё население, не спрашивая особого желания каждого. За всех решают лидеры вступающих во фронт структур. Тогда зачем остается правящая партия во главе этого фронта? Очевидно, что, подорвав свой авторитет, эта партия пытается привязать всех нас, с помощью «фронта», к своей политике, оставив во власти всех тех, кто превращает нас в ведомое молчаливое большинство.

Сравните свою трудовую пенсию с пенсией чиновника. Вспомните, кто вам ежегодно повышает тарифы на услуги в ЖКХ. Вспомните, кто не решает вопрос с предоставлении мест в детских садах нашим внукам. Вспомните, как вам достаются лекарства, какие компенсации вы получаете вместо путевок на бесплатное оздоровление. Вспомните ваши хождения в конторы ЖКХ, в администрацию, в различные приёмные… Когда вспомните, то получите ясное представление, кто нам создает условия для нашей «счастливой» старости — это те, кто стоит сегодня у власти и пытается через «народный фронт» сделать нас своими союзниками.

Как в областном Совете ветеранов могли принять решение о том, что все ветераны вступают во «фронт», одобряют его платформу и вместе с правящей партией пойдут строем на выборы? Я тоже ветеран, но моего мнения никто не спрашивал! А если кто-то против? Выходит — они враги, с ними «фронт» и будет вести борьбу? Что ж, сила у «народного фронта» уже есть. А ум, видимо, не востребован.

Новости редакции / Блоги

Популярное