2011-07-29, 19:37 Новости Валентина Пермякова 5 180

Бросить петь не получится (видео)

Финалисты конкурса «Голос Ревды» Егор Зайцев и Кирилл Некрасов ни за что не уйдут со сцены

Очередные герои нашей рубрики «Голос Ревды», финалисты одноименного конкурса Егор Зайцев и Кирилл Некрасов, во многом похожи. Во-первых, оба играют на гитарах. Во-вторых, и тот, и другой — высокие и очень красивые молодые люди. А в-третьих, и Кирилл, и Егор не представляют свою жизнь без сцены. Правда, у каждого свои причины.

Кирилл Некрасов: «Доказываю, что песня мне по силам»

Кирилл Некрасов в финале споет песню из репертура Николая Носкова
Кирилл Некрасов в финале споет песню из репертура Николая Носкова

Почти сразу после отборочного тура с 25-летним финалистом Кириллом Некрасовым случилась неприятность: на свадьбе случайно разбили его любимую 12-струнную акустическую гитару. Кирилл очень переживал, ведь этот инструмент почти 10 лет назад подарили ему друзья. Впрочем, на большой сцене Кирилл выступает без гитары — он уже нашел оригинальную фонограмму для финального выступления и не исключает, что сумеет поразить жюри.

Кирилл выступает в группе «Опыт» и соперничает с Гульназ Киндяшевой, Ильей Петуховым и Марией Ударцевой. Вместе с Машей он занимается в студии Валентины Кардонской, но в конкурсе соревнуется с ней впервые.

Кирилл рассказывает, что иногда вынужден спорить с Валентиной Кардонской, доказывать, что выбранная песня ему подходит.

— Как-то на вечер шансона взял песню Круга, — вспоминает Кирилл. — А там нужен голос — Круг-то мужик солидный. А когда я вышел на концерте и спел, она говорит: «Молодец, сделал, как надо».

О том, что он «молодец», Кирилл узнал еще в начальных классах — учитель пения рассказала. И позвала его в хор, где юноша благополучно пел до пятого класса. Спустя несколько лет взял у брата электрогитару, а отчим показал пару аккордов. Потом уже приобрел акустическую гитару, стал покупать книжки. Сейчас играет в компаниях для друзей и близких.

На сцену Кирилла привел случай. Он поступил в Железнодорожный лицей, выучился, пошел работать на СУМЗ. А тут, как по заказу, у цеха случился юбилей.

— «Слышал, ты на гитаре играешь? Тут юбилей будет, выступи!», — пересказывает Кирилл слова звонившего ему мастера. — От работы освободили, я стал ходить на репетиции. Давно тянуло меня на сцену. Спел «Зеленоглазое такси», и меня услышали Ребицкая (Марина Ребицкая, тогда — руководитель вокальной студии в ДК, — авт.) и Кардонская. Только спустился, а Валентина Яковлевна мне: «Ты не желаешь к нам?». Я говорю: «Почему бы нет?». И тут Ребицкая заходит… А Кардонская ей, мол, все.

Сейчас у Кирилла большой репертуар. Для финала он выбрал песню «Зимняя ночь» в оригинальном исполнении Николая Носкова на стихи Бориса Пастернака («Мело, мело по всей земле…»).

— У меня есть оригинальная фонограмма, с симфоническим оркестром, — делится Кирилл. — Валентине Яковлевне уже сказал, она говорит: «Приходи, готовься». Покажу, и там решим.

Свободного времени для репетиций, впрочем, у него не так много. Недавно Кирилл устроился на новую работу — теперь трудится грохотовщиком.

— Это как аппаратчик, — объясняет он. — Предприятие шлак, щебень дробит на фракции. Я слежу за процессом, чтобы не произошло сбоя. Если что-то случается, останавливаю производство до устранения неполадки.

Из-за работы (а еще в силу настроения) Кирилл иногда пропускает репетиции. А когда спустя два-три месяца вновь выходит на сцену, вдруг чисто исполняет какую-нибудь песню.

— Говорю: «Блин, да я без репетиций лучше пою!», — рассказывает артист. И смеется: вот поэтому-то он чувствует себя на своем месте в группе «Опыт».

Впрочем, несмотря на переменчивое настроение и обилие работы, совсем уходить со сцены он не собирается.

— Бросить петь не получится. Все равно будет тянуть на сцену, — уверяет Кирилл.

Егор Зайцев: «Нравятся загранпоездки»

Егор Зайцев любит бывать за границей с хором мальчиков «Арго»
Егор Зайцев любит бывать за границей с хором мальчиков «Арго»

Один из самых юных участников конкурса «Голос Ревды» Егор Зайцев в этом году окончил 9-й класс. Ради экзаменов юноша даже временно перестал ходить на тренировки по любимому боксу — говорит, что «по голове перед экзаменами неохота было получать». Кроме бокса, Егор находит время на занятия в музыкальной школе, учебу и, конечно, девушек.

В музыкальную школу маленького Егорку привела мама. Она преподает музыку, так что выбора у мальчика не было.

— Сначала я все упирался, потом меня все-таки туда привели, — со смехом вспоминает Егор. — Но мне захотелось туда пойти, потому что мне там понравилось внутри. Все по-простому, по-домашнему, уютно.

Егор благополучно окончил вокальное отделение, но распрощаться со школой все никак не может. Он по-прежнему поет в знаменитейшем хоре мальчиков «Арго» Елены Петуховой. Спрашиваю: что же его держит в классах школы? Любовь к музыке? Любимые педагоги? Друзья?

— Ну… Это заграничные поездки, — хитро улыбается Егор. — Интересно бывать в разных странах и городах. Последний раз мы были в Австрии, а до этого — в Германии, Польше (проездом), в Италии, в Словакии тоже проездом. Хочу еще в Голландии побывать.

Юноша рассказывает: «самым удивлением» во время загранпоездок для него стал «бигфут» (джип на огромных колесах, — авт.), который он впервые увидел в Германии.

Кроме хорового пения, в музыкалке Егор пробовал себя и как солист. Правда, очень давно.

— Это была песня «Про шишки и фингалы», — рассказывает Егор. — Я был на тот момент ребенок. И для меня необычно было, что я буду с этой песней выступать на конкурсе. Я был вот такой, — Егор отмеряет ладонью от земли не больше метра. — А сейчас — метр семьдесят девять.

Кроме роста, во внешности Егора есть еще одна отличительная черта — прекрасные рельефные мышцы на руках и груди. Еще три года назад он был совсем другим — «хилым и щуплым», как рассказывает сам:

— Меня начали обижать на улице. И папа говорит: «Все, пойдешь в бокс». Я пошел, делал успехи: занимал призовые места на областных соревнованиях.

В это же время с неменьшим успехом Егор выступал на городских концертах в ЦДО. Сначала спел на школьном конкурсе, потом стали приглашать на День Победы, День пожилого человека… В паре с приятелем Игорем Петуховым он исполнял всегда одну и ту же песню — «Алешка» из репертуара Трофима.

— Постепенно, конечно, надоело, — рассказывает Егор. — Ну, типа «Алешки» у меня много песен. Но они все дворовые: с пацанами сидим, под гитару поем. Играть научил папа, показал пару аккордов. А дальше я сам…

Папа Егора, Виктор Геннадьевич Зайцев, работает главным инженером шоколадной фабрики. Парень тоже работал там пару раз во время летних каникул.

— Сначала — глазировщиком, печенюшки глазировал, — рассказывает Егор. — Потом шоколадную стружку делал, она идет на торты, как присыпка к десертам. Но самые мои две любимые профессии там это грузчик и еще работник в цехе по выпеканию печенюшек.

На днях мальчик впервые отрепетировал на сцене «Победы» песню к финалу. Ему захотелось исполнить «Да здравствует сцена» из репертуара Руслана Алехно. А член оргкомитета конкурса, певица Светлана Смирнова посоветовала ему попробовать спеть «Не вешать нос, гардемарины!». Егор согласился. Считает, что это молодежная песня о любви

— Я хочу сказать по поводу любви, — делает Егор серьезное лицо. — Вот эта влюбленность в 16 лет, песни про нее — я считаю, «Гардемарины» как раз подходят к этому периоду.

Между прочим, девушки у талантливого и красивого парня пока нет. Он вздыхает: они-де со мной больше месяца не встречаются: «Может, я по характеру такой сложный. Наверное, есть какие-то минусы. Но есть ведь и плюсы».

Так  выходит: много девушек нравится Егору, и многим девушкам нравится Егор. Вот поэтому любви пока и не складывается.

— Я выбираю достойную девушку, на которую можно потратить силы и, главное, потом о них не жалеть, — делится Егор.

Новости редакции / Блоги

Популярное