2011-07-30, 14:00 Культура Администрация сайта 46 46

Выбираем «Голос Ревды»

По версии читателей «Ревда-инфо.ру» и газеты «Городские вести»

До финала II Городского вокального конкурса «Голос Ревды» остается все меньше времени. Последний этап состоится уже 19 августа на сцене КДЦ «Победа». 16 человек споют свои лучшие песни, а компетентное жюри выберет из них трех лучших, тех, кто получит звание «Голос Ревды» в своих группах: «Опыт», «Занимающиеся с педагогом» и «Самородки». По словам члена оргкомитета конкурса Светланы Смирновой, подготовка к финалу уже началась. Артисты работают над репертуаром. «Победа» оказывает помощь тем, кто выступает в номинации «Самородки». Финалисты приходят в КДЦ, представляют свои песни; их выслушивают опытные руководители, подсказывают, поправляют.

— Сегодня почти все определились с репертуаром, сейчас мы ждем звонка от ДК, чтобы они рассказали, какие песни будут исполнять их номинанты, — это необходимо, чтобы не было повторов, — говорит Светлана Смирнова. — Но, конечно, многие выбирают медленные композиции, чтобы показать силу своего голоса. Мы разбавляем их и быстрыми песнями, чтобы зал совсем уж не уснул.

Участников группы «Самородки» (коль скоро у них нет своих руководителей) перевели под начало работников «Победы». Так, Дмитрий Прищепенко и Оксана Никитина будут заниматься с Верой Мокрецовой, Любовь Яблонцева, Ольга Добронравова и Татьяна Окружнова — с Натальей Некрасовой.

— Это предварительный вариант распределения, — поясняет Светлана Смирнова, — пока все в отпусках, и занятия стартуют только в начале августа.

Финал конкурса «Голос Ревды» состоится 19 августа на сцене КДЦ «Победа». Приходите поболеть за участников! Им очень нужна поддержка зала.

Отдайте свой голос лучшему конкурсанту!

В этом году у читателей «Ревда-инфо.ру» и «Городских вестей», у болельщиков, поклонников и просто неравнодушных людей есть шанс выбрать еще одного, четвертого победителя. Мы назвали эту номинацию «Голос Ревды» по версии читателей «Ревда-инфо.ру» и «Городских вестей» (своеобразный «Приз зрительских симпатий»). Для этого конкурсанты предоставили нам свои записи — в основном, это те песни, что они исполняли на отборочном туре. Вы уже слышали их в коротком ролике, подготовленном журналистами нашей газеты после первого тура. Только сейчас эти песни лучшего качества и в полных версиях. Прямо здесь, на нашем сайте, вы можете поработать в качестве члена жюри: поставьте каждому артисту оценку по 10-балльной шкале (одна звездочка — 2 балла), то есть, 2, 4, 6, 8 или 10 баллов. Тот, кто наберет большее количество баллов ко дню финала, и станет победителем в нашей номинации. В день финала мы вручим ему приз от «Городских вестей».

Ольга Добронравова**

Анна Еремина***

Гульназ Киндяшева**

Ирина Махова*

Кирилл Некрасов*

Оксана Никитина**

Татьяна Окружнова**

Илья Петухов*

Дмитрий Прищепенко**

Валерия Сорокина**

Мария Ударцева*

Екатерина Сорвина*

Любовь Яблонцева**

Егор Зайцев**

Елена Жукова**

Марина Зотова*

*Запись сделана звукорежиссером ДК
**Запись сделана звукорежиссером КДЦ «Победа»
***Запись сделана звукорежиссером ДЦ «Цветники»

Слушать все треки финалистов на сайте Простоплеер в одном плейлисте.

Новости редакции / Блоги

Популярное