2011-08-04, 17:51 Новости Администрация сайта 38

В Ревде прошла акция протеста автомобилистов (фото)

В четверг, 4 августа, в Ревде прошла акция протеста автомобилистов, выступающих против роста цен на бензин и за отмену транспортного налога. На площади Победы приехали несколько десятков машин — преимущественно такси, с прикрепленными на лобовых стеклах плакатами. Главным организатором акции протеста в Ревде стала партия «Справедливая Россия» во главе с председателем Ревдинского отделения Борисом Захаровым. Подобные акции 4 августа были проведены в десятках городов России, однако в Свердловской области протестовать в этот день вышли лишь ревдинцы. Акция началась в 15 часов и продлилась 15 минут, после чего автомобилисты сняли плакаты и разъехались.

Подробности читайте в «Городских вестях» за пятницу, 5 августа.

Борис Захаров, председатель Ревдинского отделения «Справедливой России»

— Борис Петрович, как Вы организовывали людей на акцию протеста?

— Я делал объявления в гаражных кооперативах, проехал по таксомоторным паркам, переговорил со своими друзьями, а те — со своими друзьями. Так в течение двух недель мы и организовали акцию. Акция состоялась, я доволен.

— А были те, кто отказался?

— Были.

— Чем они мотивировали отказ?

— Просто опускали глаза и пожимали плечами… Да я и не требовал особых объяснений. Если человек внутренне сопротивляется и как-то неуютно себя чувствует, значит его заставлять не надо.

— Вы депутат Думы городского округа. Как Вы считаете, насколько эффективно расходуются в Ревде средства на содержание дорог?

— Я как депутат сам бы очень хотел такую информацию получить. Но получить ее практически невозможно. Мы 29 миллионов выделили на дороги на этот год. А на последнем заседании Думы еще 5 миллионов дали. Итого — 34 миллиона. Но что-то не заметил, чтобы проводилась работа на 34 миллиона. Тот ямочный ремонт, который произведен, — ну, один, ну, два миллиона рублей.

— А что можно было бы сделать на 34 миллиона, на Ваш взгляд?

— Цена дороги нынче — где-то 5-6 миллионов за километр. То есть, пять километров новой дороги мы могли бы увидеть. Улицу Кошевого можно было бы сделать полностью, еще ряд улиц. Все дело в том, что должен составляться определенный перспективный план. Мы ни этого перспективного плана, ни поэтапных действий не видим. Наше Управление городским хозяйством — это, не знаю, какая-то крепость, что ли… Все делают тайну. Как делали тайну из фамилий кандидатов, претендующих на пост главы администрации, так и из всего здесь делают тайну. Из всего! А если есть тайна, надо предполагать и нарушения.

— Если перейти к бензиновой теме… Насколько выросли Ваши личные расходы на топливо за последний год?

— В месяц — рублей на 500-600. Но я езжу не очень много. Я все-таки пенсионер и полагаю, так просто бездумно мотаться на машине не стоит. Хотя у меня машина не очень много потребляет. А тот, кто постоянно ездит на работу на машине, тот, конечно, тратит намного больше.

— Как Вы считаете, есть ли реальные возможности снижения цен? И от кого это зависит — от нефтяников или от правительства?

— Мы когда-то изучали марксистско-ленинскую философию и говорили о капиталистическом монополизме… Сращение олигархов с властью — равняется коррупция. Сегодня «Единая Россия» служит правительству и олигархам. Она для того и была создана. Я считаю, что если правительство возьмет нефтяников за что-нибудь, скажет, что, мол, ребята, пора это дело прекращать — цены будут снижаться. Есть много экономических рычагов влияния на ценообразование. И все они зависят от правительства и Госдумы.

— Но факт остается фактом — мировые цены на бензин гораздо выше, чем внутрироссийские…

— Мировые цены? Тогда давайте нам и мировые оклады. Что мы тут сравниваем, если среднеоплачиваемый американский труженик получает в семь раз больше, чем российский. А цены на бензин практически на одном уровне.

 

Расходы выросли на 10-15%

Александр Бабкин, автолюбитель:
— Меня побудили принять участие в акции протеста необоснованно завышенные цены при низком качестве топлива. У меня в среднем в месяц уходит не менее 5 тысяч рублей на топливо, хотя я не являюсь работником такси и не занимаюсь частным извозом. За последний год мои расходы на бензин выросли процентов на 10-15. Не скажу, что это сильно бьет по карману, но ощутимо.

 

Да нам бесплатно должны бензин выдавать!

Виктор, таксист:
— Нас механик привел на акцию. В командном порядке. Хотя мы и сами, конечно, против роста цен на бензин. В месяц у меня в среднем 6-7 тысяч на бензин уходит, в прошлом году поменьше было. Россия добывает нефти больше всех в мире, да нам бесплатно должны бензин выдавать! Ну, а кроме шуток, 92-й бензин должен стоить никак не дороже 20 рублей за литр.

Новости редакции / Блоги

Популярное