2011-08-04, 13:55 Новости Администрация сайта 107

В Ревде прошли Детские Олимпийские игры (фото)

Воспитанники Центра развития ребенка (детский сад №17) и их родители в честь 277-летия Ревды 26 июля провели Малые Детские Олимпийские игры. Организовать их помогли педагоги во главе со старшим воспитателем Еленой Пыжьяновой и спортинструктором Ольгой Анциферовой.

Подготовку  к Олимпийским играм начали за три недели до открытия: воспитатели проводили тренировки с детьми-спортсменами, игры, посещали библиотеку имени Бажова. Библиотекари подготовили интересный материал по Олимпийскому движению. Вместе с воспитателями дети участвовали в беседах, читали художественную литературу о спортсменах, рассматривали иллюстрации, учили стихи о спорте, слушали песни. Ребята не на шутку взялись за свою физическую подготовку: научились отбивать мяч, прыгать через скакалку. Например, пятилетняя Бажена Капитонова до Олимпиады не умела прыгать через скакалку, но желание стать чемпионом помогло ей подготовиться и пропрыгать на скакалке 14 раз! Девочка стала победителем в своей возрастной группе.

Открытие игр стало настоящим праздником, который принес много радости не только участникам Олимпиады, но и ее организаторам. Украшением церемонии открытия стал спортивный танец с обручами, который исполнила выпускница детсада Марина Салимьянова. «Подготовишки» торжественно внесли олимпийский флаг и зажгли олимпийский огонь, доставленный олимпийским мишкой.

Медсестра Лариса Хорошавина проверила здоровье юных олимпиоников и дала добро на начало игр. И команды «Веселых», «Смелых», «Ловких», «Быстрых», «Дружных» и «Метких» начали борьбу.

В первый день соревнований каждый ребенок мог проверить и продемонстрировать свои силы, ловкость, быстроту, выносливость в беге на 30 метров, отбивании мяча, висе на турнике, прыжках через скакалку и в длину на двух ногах. Честная спортивная борьба продолжалась и на другой день — 27 июля юные спортсмены преодолевали олимпийские эстафеты. Речевки болельщиков не замолкали до самого обеда!

Завершал Детские Олимпийские игры конкурс-соревнование «Папа, мама, я — спортивная семья!». Четыре спортивные семьи (Нуруллиных, Петровых, Киселевых-Наумовых и Шемятихиных) боролись за титул «Самая спортивная семья Центра развития ребенка». Родители с удовольствием откликнулись на приглашение поучаствовать в соревнованиях, некоторые даже подменились на работе.

Судьи объявили победителями семью Киселевых. Сережа из подготовительной группы, его мама и дядя хорошо подготовились! В семейных соревнованиях среди участников была лишь одна девочка — пятилетняя Маша Петрова. В эстафете «Пингвины» ее папа в четыре прыжка преодолел 11 метров! Дети-болельщики были в восторге от такого достижения. Все дошколята получили эксклюзивные медали участника Детских Олимпийских игр, победители получили еще и почетные грамоты.

Новости редакции / Блоги

Популярное