2011-08-05, 10:17 Новости Администрация сайта 6 104

Ищут свидетелей дерзкого ограбления в центре Ревды

Ночью на 4 августа на улице Горького, около дома №14, зверски избили и ограбили 45-летнего мужчину, возвращавшегося со смены на заводе.

Следствию пока не удалось установить время преступления. Работу потерпевший закончил в 00.00, сел в «семерку», должен был выйти на «Ромашке», но, сильно устав, задремал, проспал свою остановку и вышел на «Почте». Это обстоятельство стало для него роковым.

На полпути обратно, когда он уже почти миновал дом №14, к нему подошел незнакомый молодой человек: высокий, в темной одежде — и предложил выпить. Мужчина, естественно, отказался, тогда незнакомец попросил денег, а получив очередной отказ, без дальнейших разговоров ударил его.

По словам потерпевшего, он успел заметить слабую бинтовую повязку на летящем ему в лицо кулаке. Не исключено, что бинт скрывал кастет — во всяком случае, этим ударом была сломана челюсть, а жертва «отключилась». Несчастный очнулся уже лежа на земле под новыми и новыми ударами по телу — ногами… Затем разбойник забрал сумку жертвы (потерпевший еще пытался оказать сопротивление, цепляясь за нее из последних сил, слыша, как трещит ткань) и — неспешным шагом! — удалился. Встать избитый не смог — впоследствии выяснилось, что у него перелом бедра. Кричать — тоже: со сломанной челюстью. Понимая, что так его нескоро заметят, пополз к дороге.

Лежащего на краю проезжей части мужчину заметили юноша и девушка, проезжавшие мимо, и в 2.01 позвонили в «скорую». Однако, когда подъехала полиция, их уже не было. Потерпевший был без сознания, его доставили в больницу. Рассказать, что с ним произошло, он смог только около шести утра.

— Таким образом, ориентировочное время нападения — между 00.30 и двумя часами, — говорит следователь Ирина Пушкарева, дежурившая в ту ночь в составе следственно-оперативной группы. — Для успешного расследования преступления нам очень важно найти этих молодых людей, кто вызвал «скорую». И, может быть, найдутся другие свидетели, очевидцы преступления — вдруг кто-то что-то слышал, заметил из окна дома или проходя по улице. Неизвестно, сколько потерпевший пролежал в кустах после ухода грабителя, сколько на дороге — ведь он мог периодически терять сознание от болевого шока. Любая информация может стать зацепкой в установлении преступника, наглость и беспричинная, неоправданная жестокость которого просто поражает.

В сумке, добытой грабителем такой ценой, находились подержанный мобильный телефон и банковская карточка.

Если вам что-то известно об этом преступлении, его обстоятельствах, о преступнике — сообщите. Контактные телефоны: 5-64-77, 3-37-89, 02.

comments powered by HyperComments
Валентина Пермякова
2011-08-05 05:12:00
...ну пипец..... даже слов нет просто. Реально, лет 10 назад, будучи 16-летним подростком, по вечерам зимой ходила домой одна после репетиций КВНа в ДК. А жила на Карла Либкнехта в самом низу. И ведь никто, никогда... мне кажется, это все-тки не мне везло. По-моему раньше такой наглости просто не было. Могу ошибаться, конечно.... Но щас после таких сообщений (оно ж не первое далеко....) чуть стемнеет вечером - и домой только с мужем. Без вариантов вообще.
Leona473
2011-08-05 18:20:00
Желаю мужчине скорейшего выздоровления. Тут боль даже не столько физическая, больше психологическая: человекк идёт домой после работы, уставший, с чувством выполненного долга и предвкушения ужина и отдыха.... Домой идёт, не пиво в подворотне пить и БАААААХ!!!! Отморозок. Больно, страшно, жить хочется...Где полиция? Где видеокамеры на каждом углу? Сочувствующие граждане? Человек остался один на один со своей бедой, болью , страхом. Надо ползти, молча. Мне страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До каких пор в Ревде будут страдать люди, что надо сделать чтоб не было уродов на пути????????????
Алена
2011-08-07 09:32:00
патрулировать надо ночные проулки активнее по ночам,особенно дворы на улице Горького.у самой мужа однажды избили,ну не нашлось у него закурить тогда.
Гость
2011-08-07 10:21:00
Наши ППСМщики умеют только днем патрулировать, а ночью их не найти!!!
гость
2011-08-07 11:46:00
Они ещё по стремной, ложной наводке могут вдвенадцатиром одного задерживать - ручки за спину скручивать, мордой в землю тыкать, коленкой в затылок давить и шапку на глаза напяливать! Блин! Весь двор видел!
Гость
2011-08-08 13:55:00
а знаете что, никто и не заметил, что этот участок вобще никак не освещен, причем уже с весны, если не с зимы. ни одного фонаря нет-только маленькая лампочка у эльдорадо светит.А ведь будь там освещение ничего подобного бы и не случилось. Во первых надо трясти электриков, а уж потом говорить где жители или т.д.. да будь там даже не далеко люди-все же произошло без особого шума, а в темноте не видно бьют там или танцуют.Самому частенько приходится прогуливаться там в позднее время..и каждый раз с опаской смотришь на компанию пьяных идущих на тебя людей. полицию в том районе видел несколько раз--но никогда они не шли, максимум пролетают там на своих машинах со скорость 50-70 км/ч. что они там увидят в кромешной темноте??? слов нет...
Новости редакции

Популярное