2011-08-05, 10:17 Происшествия Администрация сайта 6 100

Ищут свидетелей дерзкого ограбления в центре Ревды

Ночью на 4 августа на улице Горького, около дома №14, зверски избили и ограбили 45-летнего мужчину, возвращавшегося со смены на заводе.

Следствию пока не удалось установить время преступления. Работу потерпевший закончил в 00.00, сел в «семерку», должен был выйти на «Ромашке», но, сильно устав, задремал, проспал свою остановку и вышел на «Почте». Это обстоятельство стало для него роковым.

На полпути обратно, когда он уже почти миновал дом №14, к нему подошел незнакомый молодой человек: высокий, в темной одежде — и предложил выпить. Мужчина, естественно, отказался, тогда незнакомец попросил денег, а получив очередной отказ, без дальнейших разговоров ударил его.

По словам потерпевшего, он успел заметить слабую бинтовую повязку на летящем ему в лицо кулаке. Не исключено, что бинт скрывал кастет — во всяком случае, этим ударом была сломана челюсть, а жертва «отключилась». Несчастный очнулся уже лежа на земле под новыми и новыми ударами по телу — ногами… Затем разбойник забрал сумку жертвы (потерпевший еще пытался оказать сопротивление, цепляясь за нее из последних сил, слыша, как трещит ткань) и — неспешным шагом! — удалился. Встать избитый не смог — впоследствии выяснилось, что у него перелом бедра. Кричать — тоже: со сломанной челюстью. Понимая, что так его нескоро заметят, пополз к дороге.

Лежащего на краю проезжей части мужчину заметили юноша и девушка, проезжавшие мимо, и в 2.01 позвонили в «скорую». Однако, когда подъехала полиция, их уже не было. Потерпевший был без сознания, его доставили в больницу. Рассказать, что с ним произошло, он смог только около шести утра.

— Таким образом, ориентировочное время нападения — между 00.30 и двумя часами, — говорит следователь Ирина Пушкарева, дежурившая в ту ночь в составе следственно-оперативной группы. — Для успешного расследования преступления нам очень важно найти этих молодых людей, кто вызвал «скорую». И, может быть, найдутся другие свидетели, очевидцы преступления — вдруг кто-то что-то слышал, заметил из окна дома или проходя по улице. Неизвестно, сколько потерпевший пролежал в кустах после ухода грабителя, сколько на дороге — ведь он мог периодически терять сознание от болевого шока. Любая информация может стать зацепкой в установлении преступника, наглость и беспричинная, неоправданная жестокость которого просто поражает.

В сумке, добытой грабителем такой ценой, находились подержанный мобильный телефон и банковская карточка.

Если вам что-то известно об этом преступлении, его обстоятельствах, о преступнике — сообщите. Контактные телефоны: 5-64-77, 3-37-89, 02.

Новости редакции / Блоги

Популярное