2011-08-08, 16:51 Новости Администрация сайта 79 66

По факту аварии на СУМЗе возбуждено уголовное дело

По результатам доследственной проверки, проведенной следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщается на официальном сайте СКП РФ по Свердловской области.

«В настоящее время следователем принимаются меры к истребованию необходимой технической и производственной документации (в том числе, журнала проведения инструктажа, табелей учета рабочего времени и т.д.), а также выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и установления лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

По уточненным данным, взрыв в медеплавильном цехе СУМЗа прогремел в воскресенье, 7 августа, около 23.30. В результате была частично разрушена печь и произошел выброс расплава. От полученных ожогов скончался оператор пылегазоулавливающей установки Анатолий Горланов. Кроме того, термические ожоги получили 35-летние плавильщики этого цеха, а также 39-летний мастер участка, которые направлены на лечение в больницы Екатеринбурга.

Новости редакции / Блоги

Популярное