2011-08-18, 16:27 Новости Администрация сайта 15 34

Около «Вставки» под машину попали две девочки

17 августа на Цветников около магазина «Кировский» («Вставка») в зоне действия пешеходного перехода под машину попали две девочки, девяти и шести лет, ехавшие на велосипеде.

ВАЗ-2107 под управлением 46-летнего ревдинца двигался в направлении улицы Мира, маленькие велосипедистки выезжали от «Вставки», собираясь пересечь улицу. По словам водителя, он не видел велосипеда. Произошло столкновение. По счастью, удар был несильный, но — велосипеду хватило. Девчушки упали.

Водитель, похоже, получивший шок, остановился, кинулся к пострадавшим. Те были, конечно, испуганы, но, вроде, целы. Подбежали прохожие — на этом участке всегда многолюдно. Кто-то вызвал «скорую». Девочек доставили в больницу, где их осмотрели и констатировали отсутствие травм, только у младшей оказалось несколько ушибов.

Проводится дознание по обстоятельствам ДТП. Водитель утверждает, что он ехал медленно, учитывая, что здесь оживленный пешеходный переход, однако ряд очевидцев говорят, что скорость у автомобиля была большой.

— Я думаю, вина в этом ДТП обоюдная, — сказал старший инспектор отдельного взвода  ДПС ГИБДД Евгений Тимшин. — Водитель должен был быть внимательнее. С другой стороны, согласно Правилам дорожного движения, велосипед — это транспортное средство, и на него распространяются те же правила, что и на автомобили. А пешеходный переход предназначен для движения пешеходов через дорогу. Далее, управлять велосипедом  при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. То есть, девочка, выехав на дорогу, нарушила сразу два положения Правил: будучи водителем транспортного средства, не пропустила транспортное средство, имеющее преимущество в движении, и вообще не имела права выезжать на дорогу, да еще с пассажиром. Ребенок может кататься на велосипеде во дворе, под присмотром родителей. И отвечать в данном случае придется родителям, это их недосмотр, их вина.

Материал направлен в подразделение по делам несовершеннолетних полиции.

comments powered by HyperComments
Хом
2011-08-18 11:42:00
сам видел, как там водилы летают. Один чуть двух пенсов при мне не сшиб. Хорошо, что те трезвые были, сориентировались и отскочили.
Сан Саныч
2011-08-18 12:10:00
Самое прикольное,это ЦЕЛЫХ ТРИ полицая создают имитацию бурной деятельности! И ещё я не понял а где знаки или разметка,если это зона действия пешеходного перехода. Сам в этом месте постоянно сталкиваюсь с дилеммой,пропускать или ехать?Там за частую народ просто бродит как попало,по диагонали,вдоль дороги,сонное место.
Надя КИМ
2011-08-18 14:31:00
Сама каждый раз останавливаюсь - летят на большой скорости и даже не думают тормозить... Хорошо бы там один экипаж ДПС поставить подежурить - статистику по протоколам бы улучшили. Могли бы заодно б постоять у Горэлектросети. Нарисовали там разметку и поставили знак - а водители как летали на большой скорости и ничего не видя на большой скорости, так и продолжают это делать
Ksuha_revda
2011-08-18 15:43:00
"...То есть, девочка, выехав на дорогу, нарушила сразу два положения Правил: будучи водителем транспортного средства, не пропустила транспортное средство, имеющее преимущество в движении, и вообще не имела права выезжать на дорогу, да еще с пассажиром..." это говорится про девочек 6 и 9 лет!!! а у нас люди получают права на автомобиль в 18 лет и не знают ПДД....
Наталья
2011-08-19 02:03:00
Родители, при вручении велосипеда чадам, должны были четко проинструктировать своих девочек, что можно, а что делать категорически нельзя. Это ведь жизнь их детей. А ездить по дорогам они вообще не имеют право, а тем более пересекать проезжую часть. Родителей надо наказывать в обязательном порядке.
Возмутитель
2011-08-19 07:46:00
Вопроса 2: 1) это пешеходный переход!!! на котором дети!!! водители куда смотрят? 2) где их родители? Третий вопрос к ДПС: акция к 1 сентября на дорогах Ревды почему не проводится? Почему на Цветников не стоит патруль? Ребята, вы бы выполнили месячную норму по штрафам за 3 дня.
Gosty
2011-08-19 08:03:00
По правилам пешеходный переход должен пересикатся пешком, а не велосипеде подехал остановился спешиля убедился, что тебя пропускают и иди пожалуйста. А у нас в городе очень многие пешиходы шары вылупят в перед и прутся или по мобиле трындят, а ведь человек не машина выправить и покрасить не получется внимательнее надо быть всем, а что касается водителя он судя по торм. следу хорошо шол.
Gosty
2011-08-19 08:11:00
Саныч знаки пишеходные стоят 1-й по ходу движения в сторону автовкзала с права непосредственно у места ДТП 2-й далее походу в том-же направлении с левой стороны у поворота на лево в направлении арки вот это и есть пешеходная зана на которой надо уступать дорогу пешеходам
Сан Саныч
2011-08-19 08:45:00
А теперь возьми правила,открой и внимательно изучи всё что касается пешеходов и переходов. А то привыкли в России,от знака и до....горизонта! И найди десять отличий правил и этого места!
Andrej75
2011-08-19 14:18:00
а где же на данном переходе лежачий полицейский?
Dmitriy
2011-08-20 06:07:00
У нас весь город в пешеходных переходах и светофорах от перекрестка до перекрестка по ул.Цветников, надо просто добавить в этом месте кнопочный светофор для пешеходов...а водителям набраться терпения.. токавы правила ПДД
Dmitriy
2011-08-20 06:08:00
по нашим дорогам они и не требуются, ведь дорог нет
ИЗГОЙ
2011-08-20 06:32:00
В екатеринбурге как: на оживлённых улицах делают ограждения, чтобы пешеходы не шарашились как блудные коровы где не надо. А то получается как в большом ауле, где захотел там и перешёл дарогу. Тоже некоторые пешеходы заё-ют идут где не положено дак ещё еб-ло своё таращат (мол смотри я какой крутой. Чучелы)
Andrej75
2011-08-20 15:40:00
Самый уродский пешеходный переход у школы №3, кто переходил и переходит его с колясками да и пешим ходом знает, что знаки там стоят зря. Попробуйте по щебенке проехать на коляске.
Екатерина Сорвина
2011-08-20 16:56:00
Дети не знают ПДД абсолютно. Пешеходник со светофором у школы №1 наблюдаю постоянно. Эти молодые прутся как бараны по пешеходнику на свой красный, и еще фак водителям показывают. Умники, блин. Кто-нибудь где-нибудь объясняет детям о том, что если стоит светофор, то он главнее, чем разметка. Разметка работает, когда светофор не работает. Тут тоже девчонки виноваты: надо смотреть, куда едешь, всегда!
Новости редакции

Популярное