2011-08-23, 19:06 Новости Администрация сайта 15 55

Сведения о доходах чиновников Ревды станут публичными

Администрация Ревды

Информация о доходах и имуществе высших чиновников городского округа Ревда станет общедоступной. Соответствующее постановление главы администрации Александра Коршакевича опубликовано на официальном сайте городского округа Ревда. Данным постановлением утвержден перечень должностей муниципальной службы, сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера которых должны размещаться на официальном сайте администрации и предоставляться СМИ для опубликования.

В документе говорится, что данные сведения публикуются на сайте в течение 30 дней со момента истечения срока, установленного для подачи справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими должности муниципальной службы.

Публикация сведений о доходах чиновников стала одним из трендов в ходе борьбы с коррупцией в Российской Федерации. Так, еще 18 мая 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ, обязывающий публиковать сведения о доходах и имуществе государственных служащих РФ и членов их семей. Позже, 12 апреля 2010 года, вышел подобный Указ губернатора Свердловской области — в отношении госслужащих Свердловской области. Муниципальные же чиновники до сих пор не были обязаны публиковать свои доходы.

Так, в 2008 и 2009 годах «Городские вести» пытались выяснить размер заработной платы главы городского округа Ревда Владимира Южанина и главы администрации Андрея Семенова — им были отправлены соответствующие официальные запросы. В 2008 году запросы так и остались без ответов. А в 2009-ом конкретный ответ был получен лишь от Андрея Семенова, который сообщил, что его размер его зарплаты составлял на тот момент немногим более 50 тысяч рублей. Ответ же от Владимира Южанина был крайне расплывчатым — мол, смотрите бюджет, там все написано.

Что будет опубликовано

1. Перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему должность муниципальной службы городского округа Ревда, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них.

2. Перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности лицу, замещающему должность муниципальной службы городского округа Ревда, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям.

3. Декларированный годовой доход лица, замещающего должность муниципальной службы городского округа Ревда, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кто должен предоставлять сведения о доходах и имуществе

1. Глава городского округа.

2. Глава администрации.

3. Первый заместитель главы администрации.

4. Заместитель главы администрации.

5. Начальник Управления по муниципальной собственности и природным ресурсам.

6. Начальник Управления по землепользованию и градостроительству.

7. Начальник жилищного отдела.

8. Начальник Управления экономического планирования и учёта.

9. Начальник финансово-бухгалтерского отдела Управления экономического планирования и учёта.

10. Начальник отдела по тарифной политике и размещению муниципального заказа.

11. Начальник Управления культуры и социальной политики.

12. Начальник Управления здравоохранения.

13. Начальник отдела стратегического планирования и потребительского рынка.

14. Начальник отдела по делам молодежи.

15. Начальник отдела по физкультуре и спорту.

16. Глава администрации Крылатовского и Кунгурки.

17. Глава администрации Мариинска, Краснояра и Ледянки.

18. Главный специалист по охране окружающей среды и природопользованию.

19. Начальник Финансового управления.

20. Председатель Счетной палаты.

21. Начальник Управления образования.

comments powered by HyperComments
Гость 1
2011-08-23 14:02:00
Еще к нужно добавить фразу: "...доходы и имущество членов их семей".
Pobor
2011-08-24 01:37:00
Мы до сих поp пытаемся доить тех, кто и так лежит. /В.С. Чеpномыpдин/ Единая Россия – это гpyппа здоpовых сил, болеющих интеpесами наpода. В.Володин (АИФ,№11, 2007г.)А как учесть то, что получают в конвертах депутаты – сумзовцы и глава округа; как учесть деньги, которые Семенов получал из бюджета, ничего не делая для города, и в награду от СУМЗа получив синекуру главного производителя среди производителей; как учесть доходы воров от Энерго…,Газ…, ЖКО - кражи Гусева, к примеру (деньги получить согласно суда над Гусевым смогли не все, что осталось - попилили); как учесть деньги коррупционные, уходящие из перепила бюджета в пользу заинтересованных лиц - типа бывшего депутата ЕР, думца, отдавшего землю своему родичу за бесценок; как учесть…., как учесть…., как учесть…., как учесть….И если кто-то думает, что все эти теневые деньги не оседают в карманах вышеперечисленного списка, тот и сам пилит вместе с ними.СанСаныч, скажи, к примеру, - за что получает деньги из бюджета нашего города : 18. Главный специалист по охране окружающей среды и природопользованию. Или кто пояснит о результатах деятельности: 13. Начальник отдела стратегического планирования и потребительского рынка. В свете "черной" торговли на каждом углу овощами и фруктами - не он их крышует? А кто, по чьему решению и в результате чьих ошибок вышесписочных чиновников "списываются" десятки миллионов из наших бюджетных денег, в чьих карманах они осели? И т.д., и т.д. – весь вышесписочный состав. Конечно, речь идет не об армии той офисной обслуги типа " принеси то -не знай что; поди туда –не знай куда; сделай то - не знай зачем; вступи туда – не знай , что фиг получишь порулить".Нет, - речь идет о ПЖиВ, её исполнительной армии чиновничества! И что им деньги "заработанные" из бюджета? Так себе, на "мелочи" элитные. Главный распил ПЖиВ в масштабах всей страны - от Ревды и до Москвы – "Власть – это Деньги, а Деньги – это Власть"
Сан Саныч
2011-08-24 03:46:00
Какой бред! Достаточно в сети посмотреть декларации ВЫСШИХ чиновников и понять что это блеф и профанация! У Путина официально одна машина ГАЗ-21 (волга)!!!! Одно дело написать на листе бумаги "бред",другое дело этот бред кто то должен проверить,и третье кто то должен ответить за недостоверность сведений! А пока не будет ответственности пиши кто что хочешь! Демократия,однако!
Zem-vrach
2011-08-24 13:44:00
Однако,приветствую этот шаг нового главы!Конечно,Коршакевичу делать его было легко-он пока ещё ничего в Ревде не зароботал.Но,тем не менее.С удовольствием понаблюдаю как склизкое самое первое лицо Ревды начнёт выкручиваться и уклоняться от внятного ответа.
2011-09-13 09:14:00
Свежие данные, о которых Вы говорите, правда по России, и "вверху". 13.09.2011Самым богатым представителем российского истеблишмента признан сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов, являющийся основным акционером одного из крупнейших строительных холдингов России группы ЛСР. Он возглавил ежегодный рейтинг «Власть и деньги», который публикует журнал Forbes.Совокупный доход семьи Молчанова, согласно налоговой декларации, составил три миллиарда 295 миллионов рублей. На втором месте оказался основатель сети «Седьмой континент» Владимир Груздев, в августе 2011 года занявший пост губернатора Тульской области. Его семья заработала за минувший год два миллиарда 268 миллионов рублей.В прошлогоднем рейтинге Груздев, бывший тогда депутатом Госдумы, занимал третье место с семейным доходом в один миллиард 629 миллионов рублей. При этом из списка выбыли лидеры 2010 года по причине их ухода из политики. Речь идет о бывшем московском мэре Юрии Лужкове, который вместе с супругой Еленой Батуриной заработал 30 миллиардов 943 миллиона рублей, и экс-сенаторе от Тувы Сергее Пугачеве, чей семейный доход составлял три миллиарда 12 миллионов рублей.В 2011 году на третьей строчке рейтинга разместился сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев, заработавший вместе с семьей два миллиарда 72 миллиона рублей. Гурьев вместе с семьей является основным собственником компании «Фосагро» — одного из крупнейших в России производителей удобрений.Ежегодный рейтинг «Власть и деньги» для российской элиты составлен журналом Forbes во второй раз. Данные были взяты из налоговых деклараций чиновников, депутатов, сенаторов и топ-менеджеров госкорпораций, а также их ближайших родственников. 32 из 50 участников списка оказались членами Госдумы и Совета Федерации.В журнале отмечают, что всего было изучено несколько тысяч деклараций о доходах. На основании этих данных было найдено более 150 представителей политической элиты, чей семейный доход превышает один миллион долларов США.
DocPsh
2011-09-13 09:29:00
Интересный у нас народ! Так и любит чужие деньги считать. Б.Гейтс -- вроде тоже не бедствует...
2011-09-13 10:40:00
Он их заработал, создав СВОЮ корпорацию, создав новый продукт. Не в пример вышеперечисленным.Кстати, ничего плохого не нахожу в создании новых частных клиник, аптек и т.д. Ваш бизнес нахожу нужным, профессиональным, также начатым с нуля,- но до сих пор он не очень рентабелен, и это неудивительно - при осутствии дешевых отечественных лекарств и препаратов, нецелессообразности закупок заграндорогих - из-за невозможности продать их с нулевой прибылью, навязываемой государством.Вопрос мой к вам в несколько иной плоскости. Не проследил ситуацию исчезновения "гос. аптек" в Ревде - лежал около года в РГБ с травмой позв. Не могли бы Вы вкратце объяснить? Можно по тлф.
DocPsh
2011-09-13 11:29:00
Гос. аптеки. Можно написать про рыночные отношения, про конкуренцию, но …. банальное неумение управлять. Да и зачем управлять? Когда собственность чужая. Набрали товара в кредит, всю прибыль себе….. а про ремонт и развитие забыли. Потому и закрылись, оставив миллионные долги городу. Цены … До 2010г. наша область была единственной в стране, где цены на лекарства регулировало областное правительство. Потому и рынок задавили московские сети. Отечественные и зарубежные лекарства… Тут все просто, как и с автомобилями, высокие технологии. Наши МЭСы набиты дешевым отечественным, …. хотя если сложить всю цену лечения, да прибавить будущие осложнения, то импортное дешевле. Про олигархов… Можно УГМК считать олигархами, но все деньги в недвижимости. Если все продать (интересно, кто купит), рассчитаться с долгами, то думаю, должны будут.
2011-09-13 15:03:00
Спасибо за ответ по "госаптекам" - есть начало для размышлений.Про олигархов... для СУМЗ, ОЦМ? (УГМК), - НСММЗ (империя Лисовского) - разные весовые категории. Разговор не для поста, да и длинный. Есть проблемы у них, но и у нас от них Была бы такая тема, с удовольствием...
2011-09-13 15:58:00
"Да и зачем управлять? Когда собственность чужая. Набрали товара в кредит, всю прибыль себе….. а про ремонт и развитие забыли. Потому и закрылись, оставив миллионные долги городу." Молодец, соглашусь с выше сказанным не только по муниципальным аптекам, но и по многим городским предприятиям и всякому городскому имуществу. Кто долго в Ревде живет, помнит много разных предприятий и учреждений, ушедших с долгами в небытие под чутким руководством "отцов города" разных времен. Конечно, декларация доходов - дело мудрое, но никто из чиновников, в том числе указанных в перечне "рыжих", официально доходов левых не имеет, грамотные стали! А вот "подарки" благодарных клиентов никто не указывает, зарплату в конвертах никто не отменил, но получающие её об этом не признаются даже под пытками. А всякое имущество можно не на жену, а на тестя или тещу записать или предоставить вне очереди землю другому родственнику (он её сохранит и никуда не денет) - это ведь тоже доходы, а вот их никто и не учитывает .
Евгений Зиновьев, редактор
2011-09-13 16:06:00
В том-то всё и дело, что деньги, которые получают чиновники, не чужие, а НАШИ. И мы имеем право знать, сколько мы платим тем, кого нанимаем на работу, не так ли?
2011-09-13 16:08:00
Действительно, принципиально очень хочется увидеть доходы "склизского самого первого лица", особенно после того, как в 2009 - 2010 году он бил себя в грудь и заявлял, что в кризисное время, экономя наши денежки местного бюджета, отказался от каких - то доплат, всего потерял где-то несколько рублей, а сколько было пиару!
DocPsh
2011-09-13 17:02:00
Евгений, Вы опубликуете доходы. Тут и начнется ... мытье костей под никами. Лично мне, по барабану, кто, какие доходы имеет. Умные все равно левые доходы спрячут. Мне гораздо интереснее, что чиновник за год сделал за свою зарплату. А декларации ... -- игра в демократию, типа гластность.
Евгений Зиновьев, редактор
2011-09-13 17:39:00
"...Евгений, Вы опубликуете доходы. Тут и начнется ... мытье костей под никами. Лично мне, по барабану, кто, какие доходы имеет. Умные все равно левые доходы спрячут. Мне гораздо интереснее, что чиновник за год сделал за свою зарплату. А декларации ... -- игра в демократию, типа гластность..."А лично мне это вовсе не по барабану. И не потому, что я люблю глядеть в чужой карман, а потому, что мне, как налогоплательщику, действительно интересно, сколько я плачу своему ПОДЧИНЕННОМУ (а все чиновники должны понимать, что они именно ПОДЧИНЕННЫЕ каждому из налогоплательщиков). Конечно, УМНЫЕ чиновники свои доходы умно спрячут... А вот МУДРЫЕ -- откроют сразу же. Что касается отчета за год, то да -- это было бы здорово. Ну, и наконец... Док, на Ваш личный взгляд, если декларации -- игра в демократию, то что может быть демократией без игр?
DocPsh
2011-09-13 18:32:00
Если бы они были ПОДЧИНЕННЫЕ, то думаю Вам бы их зарплата была не интересна. УМНЫЕ -- спрячут, МУДРЫЕ -- откроют, хотя их назовут -- .....(как в верхних постах). Кто остался? ....... или ЧЕСТНЫЕ. Вот и демократия без игр...
Новости редакции

Популярное