2011-08-23, 19:06 Новости Администрация сайта 15 53

Сведения о доходах чиновников Ревды станут публичными

Администрация Ревды

Информация о доходах и имуществе высших чиновников городского округа Ревда станет общедоступной. Соответствующее постановление главы администрации Александра Коршакевича опубликовано на официальном сайте городского округа Ревда. Данным постановлением утвержден перечень должностей муниципальной службы, сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера которых должны размещаться на официальном сайте администрации и предоставляться СМИ для опубликования.

В документе говорится, что данные сведения публикуются на сайте в течение 30 дней со момента истечения срока, установленного для подачи справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими должности муниципальной службы.

Публикация сведений о доходах чиновников стала одним из трендов в ходе борьбы с коррупцией в Российской Федерации. Так, еще 18 мая 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ, обязывающий публиковать сведения о доходах и имуществе государственных служащих РФ и членов их семей. Позже, 12 апреля 2010 года, вышел подобный Указ губернатора Свердловской области — в отношении госслужащих Свердловской области. Муниципальные же чиновники до сих пор не были обязаны публиковать свои доходы.

Так, в 2008 и 2009 годах «Городские вести» пытались выяснить размер заработной платы главы городского округа Ревда Владимира Южанина и главы администрации Андрея Семенова — им были отправлены соответствующие официальные запросы. В 2008 году запросы так и остались без ответов. А в 2009-ом конкретный ответ был получен лишь от Андрея Семенова, который сообщил, что его размер его зарплаты составлял на тот момент немногим более 50 тысяч рублей. Ответ же от Владимира Южанина был крайне расплывчатым — мол, смотрите бюджет, там все написано.

Что будет опубликовано

1. Перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему должность муниципальной службы городского округа Ревда, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них.

2. Перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности лицу, замещающему должность муниципальной службы городского округа Ревда, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям.

3. Декларированный годовой доход лица, замещающего должность муниципальной службы городского округа Ревда, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кто должен предоставлять сведения о доходах и имуществе

1. Глава городского округа.

2. Глава администрации.

3. Первый заместитель главы администрации.

4. Заместитель главы администрации.

5. Начальник Управления по муниципальной собственности и природным ресурсам.

6. Начальник Управления по землепользованию и градостроительству.

7. Начальник жилищного отдела.

8. Начальник Управления экономического планирования и учёта.

9. Начальник финансово-бухгалтерского отдела Управления экономического планирования и учёта.

10. Начальник отдела по тарифной политике и размещению муниципального заказа.

11. Начальник Управления культуры и социальной политики.

12. Начальник Управления здравоохранения.

13. Начальник отдела стратегического планирования и потребительского рынка.

14. Начальник отдела по делам молодежи.

15. Начальник отдела по физкультуре и спорту.

16. Глава администрации Крылатовского и Кунгурки.

17. Глава администрации Мариинска, Краснояра и Ледянки.

18. Главный специалист по охране окружающей среды и природопользованию.

19. Начальник Финансового управления.

20. Председатель Счетной палаты.

21. Начальник Управления образования.

Новости редакции / Блоги

Популярное