2011-08-23, 19:22 Новости Администрация сайта 4 239

В мусорном баке обнаружили новорожденных щенков

18 августа в мусорных баках на задворках неработающего ресторана «Металлург» был обнаружен полиэтиленовый пакет с новорожденными щенками. Об этом нам сообщила читательница Людмила, которая случайно проходила мимо.

В мусорном баке обнаружили новорожденных щенков

Когда мы подошли к месту находки, возле бака в растерянности стояло несколько молодых женщин с маленькими детьми и девочки-подростки. Одна держала завернутого в детский памперс серо-белого слепого щенка. Рассказала, что когда пакет вытащили из бака, серо-белый щенок, видимо, самый сильный с жалобным плачем выбрался наружу и пополз, тыкаясь слепой мордочкой. Двух малышей женщины переложили в коробку и заботливо накрыли лопухами. Слабенькие щенки замерзли, еле шевелились, изредка всхлипывали. На голове одного из них спасительницы заметили довольно глубокую рану. Видимо, ударился, когда малышей бросило в бак какое-то существо (человеком назвать за такой поступок язык не поворачивается). Четверым щенкам, выброшенным, как мусор, уже ничем нельзя было помочь…

В мусорном баке обнаружили новорожденных щенков

В Дегтярском центре реабилитации домашних животных, по словам спасателей, им сказали, что щенки не жильцы. Но надежда умирает последней. Серо-белого, самого смелого, согласилась приютить на время Татьяна из частного сектора. И у второго, черного, тоже нашлась хозяйка. А раненого решили попытаться спасти две живущие неподалеку девочки — Марина и Женя. Спасибо вам, добрые люди! Если щенки выживут, мы их обязательно поможем пристроить.

Новости редакции / Блоги

Популярное