2011-08-28, 13:39 Происшествия Администрация сайта 6 1 168

ДТП на Пермском тракте: пятеро сгорели заживо, двое умерли в больницах (фото, видео)

ДТП на Пермском тракте

Страшная авария произошла в воскресенье, 28 августа, в 9.52 на 300 километре трассы Пермь-Екатеринбург (недалеко от поворота на Крылосово).

По предварительной информации аварию спровоцировал водитель автомобиля «Лада-Калина», житель Первоуральска. Двигаясь в сторону, Перми он начал обгонять автобус ПАЗ справа — по обочине. Однако не справился с управлением — «Калину» занесло и она «подрезала» автобус. Водитель автобуса, пытаясь уйти от столкновения, вывернул руль влево и ПАЗик оказался на встречной полосе, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком японской марки (предположительно «Нисан»), который двигался в сторону Екатеринбурга с грузом помидоров.

Лобовое столкновение грузовика и автобуса привело к пожару. В огне погибли оба водителя, а также три пассажира автобуса, сидевшие впереди салона.

ПАЗ принадлежал Березовскому ДРСУ «Свердловавтодора», всего в нем находились 13 рабочих, которые ехали на объект. Девять человек с различными травмами были отправлены в больницы Ревды и Первоуральска. Сотрудники МЧС, работающие на месте аварии, сообщили, что один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Позднее заместитель начальника ГУ МЧС по Свердловской области полковник Валерий Устинов сообщил нашему корреспонденту, что в больницах скончались двое пострадавших — таким образом число жертв аварии выросло до семи человек.

Как сообщили в пресс-службе областного ГИБДД, у водителя «Калины» были явные признаки алкогольного опьянения — он направлен на медицинское освидетельствование.

На место аварии прибыли сотрудники пожарной части Ревды, представители УВД Первоуральска и Следственного комитета, руководство Березовского ДРСУ.

— Какая бригада была классная! — говорит приехавший на место главный механик ДРСУ Сергей Казанцев. — Мужики всегда работали на совесть. Пахали на объектах, как негры… И из-за одного козла…

Из-за аварии отрезок трассы от поворота на Крылосово до Дружинино закрыт — транспорт направляется в объезд через Первомайское.

Новости редакции / Блоги

Популярное