2011-08-29, 14:48 Происшествия Администрация сайта 9 173

Виновник аварии на Пермском тракте может сесть на 9 лет (новые фото)

По факту ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург, унесшего жизни семи человек, возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Шестой пункт данной статьи «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» предусматривает деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Виновный может лишиться свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Напомним, 28 августа, в 9:45, на 300 километре автодороги Пермь-Екатеринбург водитель автобуса ПАЗ, принадлежащий ДРСУ Березовского, вез рабочих в Ачит. В том же направлении двигался автомобиль Lada Kalina, водитель которого, 24-летний житель Первоуральска, начал обгонять колонну транспорта по правой обочине. При совершении маневра автомобиль Kalina резко выехала на проезжую часть и допустила столкновение с правой частью автобуса ПАЗ. От удара автобус выбросило на полосу встречного движения. В это время со стороны Перми в направлении Екатеринбурга двигался термический фургон Nissan, груженый овощами.

В результате столкновения автобус загорелся. Водители автобуса и грузовика погибли на месте ДТП, также обнаружены тела трех пассажиров автобуса. Сотрудники ГИБДД и Центра медицины катастроф прибыли на место ДТП в течение 10 минут. К 11:00 пожар был потушен. Девять пострадавших были госпитализированы. Позже двое из них скончались в больнице Первоуральска. Один — 52-летний житель города Березовского, второй — 39-летний екатеринбуржец.

Источник E1.ru

Фото очевидцев ДТП — пользователей сайта E1 Jasminka и v12573.

Новости редакции / Блоги

Популярное