2011-08-30, 19:40 Мнения Администрация сайта 39 450

Куда деваются талоны в поликлинике?

Хотела бы получить через газету ответ на вопрос, куда деваются талоны к узким специалистам в поликлинике Ревды и как поступить, если надо срочно попасть на прием?

Автор: Татьяна Степанова, жительница города

На днях возникла у меня срочная необходимость в помощи хирурга, пришла в регистратуру — талонов, конечно же, нет. Регистратор сказала — идите без талона, примут, кабинет №321, хирург Рычков. Опыт общения с этим врачом у меня уже имелся: примерно месяц назад, когда я была на больничном после операции, мне нужно было сделать перевязку. Рычков, который не был моим лечащим врачом, очень грубо отказал мне, хотя в регистратуре тоже сказали, что можно просто обратиться в кабинет. Ну, может быть, в тот раз я и была не права, но в любом случае можно бы отвечать пациентам повежливее.

Решила — может, на этот раз повезет, то перевязка, а это — прием. Около кабинета нас оказалось три человека. Только у одного оказался талон (на 9.50, а времени уже 10.30), другого направил врач, ну и я. Больше никто с талоном не пришел, а сидели мы там не пять минут. В конце концов вышел хирург, посмотрел на нас, заявил безапелляционно «Те, кто с талонами, заходите» — и закрыл дверь. Честно говоря, после этого я побоялась заглянуть в кабинет и спросить, примут ли меня, и ушла, что называется, не солоно хлебавши.

Знаю, что достать талон очень сложно — люди с раннего утра занимают очередь, и то не достается. Ладно, я молодая, а как старики ходят сюда каждый день?

Собралась написать жалобу-вопрос руководству медучреждения. Хозяйка 217-го кабинета, не знаю уж, как у нее правильно должность называется, выслушала меня, дала листочек бумаги и… отправила писать заявление в коридор. Естественно, я не стала. А смысл? Понятно, что у них рука руку моет, все это останется между ними, тем более — для них-то это обычная практика.

Придется мне ехать в свою железнодорожную поликлинику в Екатеринбурге, потому что больше в эту поликлинику лично я не пойду — нервы жалко. Только вот зачем, спрашивается, мне полис ОМС, который, вроде как, действителен в любом медучреждении любого города? Обязательно спрошу это у своей страховой компании.

Новости редакции / Блоги

Популярное