2011-08-31, 21:45 Новости Администрация сайта 11

Утверждены новые Почетные граждане Ревды

Знак Почетный гражданин Ревды
Знак Почетный гражданин Ревды

На заседании Думы городского округа, состоявшемся в среду, 31 августа, утверждены новые Почетные граждане Ревды. Впервые за много лет в один год этого звания удостоены сразу три человека — ветеран педагогического труда Николай Лупач, председатель Ревдинского городского суда Юрий Осокин и председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов.

Дебаты по этому вопросу были жаркими. Если комиссия по присвоению почетного звания рекомендовала Думе принять все три кандидатуры, то думская комиссия по социальной политике, возглавляемая Сергеем Балеевских, настаивала на том, что звание нужно присваивать только одному человеку в год и рекомендовала утвердить Почетным гражданином Ревды в 2011 году только Николая Лупача.

После бурных споров председатель Думы Владимир Южанин начал ставить на голосование вопросы по каждому из кандидатов в отдельности. В результате единогласное одобрение думцев получил только Николай Лупач. При голосовании за Юрия Осокина воздержались четыре человека, при голосовании за Павла Надымова — пять.

Подробности читайте в «Городских вестях» за пятницу, 2 сентября.

Новости редакции / Блоги

Популярное