2011-09-09, 17:13 Новости 7 66

Александр Попов: «Мы предлагаем не квартиры, а среду обитания»

Покупка квартиры — ответственный шаг для каждого из нас. В отличие от многих покупок, квартира приобретается даже не на годы — она приобретается на поколение. Поэтому крайне важно, какой она будет. Любая деталь — от количества квадратных метров до числа урн на территории — имеет значение. Экономия на квартире — это неразумная экономия на качестве собственной жизни. К счастью, время, когда брали квартиру по принципу «лишь бы было где жить», практически кануло в Лету.

 

Новоселы в «Новоселово»

Что такое новоселье? Загляните в любой словарь: «Новоселье — праздник в честь обновления или покупки нового жилого помещения». Ключевое слово здесь — праздник. Именно праздником должен быть переезд, покупка жилья. А у нас как? Приобрел недвижимость — проблемы только начались. Далее следует ремонт с гигантскими вложениями, потом — налаживание отношений с соседями всех социальных слоев и возрастов, потом… И таких «потом» масса.

А хочется просто: купил квартиру, взял в руки любимого кота и тапки, вошел в двери и начал новую жизнь. Именно такой вариант ревдинцам предлагает строительная компания «Регионстрой», которая предлагает квартиры в строящемся комплексе «Новоселово». Первая очередь — два подъезда дома на Интернационалистов, 36 — уже сдана. Новый жилой комплекс полностью оправдывает свое название.

— Мы строим так, чтобы люди радовались. Продаем не квартиры, а предлагаем среду обитания. Иное качество жизни.

«Хрущевки», «брежневки»… Несом-ненно, их стоимость ниже, но если добавить в нее стоимость ремонта, перепланировки, время, невозвратно потерянное в очередях — картина получается не столь радужная.

У жителей «Новоселово», как будущих, так и нынешних, подобных проблем нет. Квартиры предлагаются им уже в чистовой отделке. Хотите свой ремонт, свои обои — не возбраняется. Вы просто добавляете необходимую сумму на «личные желания». До окончания строительства Вам все сделают, и въезжать будете уже в готовенькую квартиру, получив на руки полный пакет документов по узаконенной перепланировке!

— Рынок недвижимости Ревды ожил. Появились люди, готовые покупать не просто квартиру. «Новоселово» пользуется спросом. Сегодня практически все квартиры второй очереди уже проданы, осталось четыре.

 

Жить среди равных

Экономить мы привыкли. На продуктах, на одежде, на вещах второй необходимости и развлечениях. Однако есть вещи, экономия на которых не просто неразумна, она опасна. Это касается в том числе квартир.

— Жилье в новом комплексе «Новоселово» — жилье нового уровня. В доме мы реализуем европейский вариант формирования жилого пространства. Это комнаты-студии в одно- и многокомнатных квартирах. Совершенно другой подход, другая эргономика. Вместо кухни 8 метров и комнаты — 15, Вы имеете студию — 24 метра! Не забывайте, метр «съедает» стена! Преимущество проекта заключается в свободном использовании всего пространства квартиры. Это уже оценили жители двух сданных подъездов первой очереди.

— Памятуя прошлый опыт, сегодня мы в корне меняем политику строительства, — рассказывает Александр Попов. — Мы строим с помощью ЖСК. Пайщики вкладывают средства, строительство продвигается. Не вкладывают — идет медленно. Как правило, застройщик и так вкладывает до окончания работ своих средств больше, чем перечисляет ему его заказчик — ЖСК. К сожалению, как правило, пайщики этого не понимают, требуя более высоких темпов строительства. Можно строить быстро, вкладывая свои средства, но если продавать уже готовые квартиры, а это год-полтора, то экономика будет грустной. У недобросовестных застройщиков есть уловка — экономить на концепте, если таковой присутствует, на проекте, на количестве и качестве материалов, на оплате труда и квалификации линейного персонала. Все эти уловки выплывают наверх только с годами. Не будем приводить примеры — их много, и наш город не исключение. Думаю, сдаваемая очередь будет пущена осенью, а интерес к квартирам в «Новоселово» большой, на листе ожидания следующей очереди уже более 20 желающих при количестве 72 сдаваемые квартиры, возводится первый этаж, и буквально на днях будет объявлено начало продаж. Кстати, продажами занимается не только ЖСК, но и «Бюро недвижимости №2», которое работает на очень высоком уровне. Мы рады сотрудничеству с профессионалами — у каждого из них есть свой круг клиентов, которые им доверяют, и мы были бы рады видеть их жителями нашего ЖК. Уверены, что доверие это оправдаем.

В «Новоселово» действует товарищество собственников жилья — ТСЖ. Здесь живут равные участники управления домом. А это значит, что следить за чистотой, состоянием подъездов и прочим люди решили сами. Жизнь среди равных обязывает, она воспитывает.

 

Куранты и пляж

В планах компании «Регионстрой» и ТСЖ — взять в аренду придомовой участок с лесом 3.5 сотки и сделать там парк с освещенной прогулочной зоной. С администрацией города обговаривается возможность оборудования городской зоны отдыха на Глубокой, и в этом могли бы и должны принять участие не только «Регионстрой» и предприятия города, но и все горожане, занимающие активную жизненную позицию, оборудовав площадку для проведения городских праздников, да и просто активного отдыха. Это лучше, чем банально проводить время в городе на площади под Ильичом.

— Нас, как компанию-застройщика, очень волнуют вопросы благоустройства территории. К тому же это придаст дополнительную привлекательность жилому комплексу. Ведем переговоры по строительству гаражно-строительного кооператива. Как же так, в нашем районе почти 60 тысяч квадратных метров вновь построенного за 10-15 лет жилья и — ни одного паркинга?! Нужно, чтобы в «Новоселово», да и во всем районе, машины не стояли под окнами, — комментирует Александр Попов. — После строительства мы готовы продать паркинг любому заинтересованному ревдинцу при условии недорогой аренды и заполняемости. Мы рады, что сегодня в ЖК хорошо работает ТСЖ. Что подъезды, лифты — чистые. В подъезде не только колясочная, но и туалет. Вам кажется, это что-то из области фантастики? Нет. Это реальность. Это — новый уровень проживания, к которому легко привыкаешь, который заставляет вести себя иначе и который просто обязан стать нормой. Занимаясь фотографией не на любительском уровне, я подарил небольшую коллекцию ТСЖ, надеюсь, она украсит подъезды «Новоселово», и жить тут будет еще уютнее!

На угловой, пилонной части дома «Регионстрой» планирует разместить название «Новоселово», на центральной… куранты. Вы, вероятно, знаете, что  в городе их нет?

После сдачи третьего подъезда — по периметру и в подъездах будет установлено видеонаблюдение, потом появится консьерж, но это имеет право на жизнь только при активном участии и доброй воле ТСЖ.

В дальнейшем компания планирует сдавать квартиры уже со встроенной мебелью, с каждой новой очередью все больше улучшая качество жизни обитателей «Новоселово». Собственно, так и должно быть, когда компания-застройщик заботится о том, что о ней будут говорить люди.

А всем ревдинцам, желающим приобрести квартиру, — новоселья под курантами!

 

Говорят жильцы

Не представился:

— Присматриваемся с супругой к новому дому «Новоселово». Поняли, что в Екатеринбурге нам даже однокомнатную приличного качества не потянуть. А тут за ту же цену «двушку» взять можно. Гуляли в окрестностях, дом очень понравился, и вид из окна на водоем впечатляет. Внутри действительно хорошая отделка. К качеству побелки, наклейки обоев претензий нет, плитка лежит ровно; геометрия стен (это удивило) также на уровне. Было несколько несущественных замечаний, все устранимо, и квартира соответствует ожиданиям. Скорее всего, будем брать.

Татьяна Головцова:

— Очень нравится дом. Сами смотрите: чистый подъезд, на подоконнике — цветы. Как только въехали, мы сразу же создали уют. Проблем с водой нет, в квартире тепло. Рядом — лесная зона, берег пруда. Детская площадка замечательная. Мы не боимся отпускать своих детей одних гулять. Единственная проблема на сегодняшний момент — отсутствие автостоянки. Но, я думаю, компания-застройщик о ней знает и постарается поскорее решить.

Николай Пышкин:

— Живу в однокомнатной квартире-студии, меня все полностью устраивает. Никогда не думал, что смогу обойтись без стен, а теперь понимаю — они были бы совершенно лишними. Нравится, как благоустроена территория. Обычно ведь как бывает — если рядом стройка, то грязь везде, мусор… У нас такого нет и в помине. Посмотрите, клумбы разбиты, зелень. Большой плюс «Новоселово» — наличие ТСЖ. То есть мы сами собой руководим, и это очень удобно. В доме нет злостных неплательщиков, все проблемы решаются сообща.

Надежда Золотова:

— Если что-то делаем, то на совесть, не «на отмашку». Это я к словам о ТСЖ. А о доме могу сказать только хорошее, иначе, наверное, не жила бы здесь. Проблемы? Есть мелкие. Так сказать, житейские. Например, в квартирах зимой слишком жарко, вода горячая идет — сущий кипяток, 90 градусов. Наверное, нужно отрегулировать систему отопления. Урны есть, но их маловато. Появится система видеонаблюдения, ясно будет, кто мусорит мимо урн, пока системы нет.

 

«Новоселово» — это:

  • В продаже 1, 2, 3-комнатные квартиры
  • Чистовая отделка
  • Первая очередь (1, 2 подъезды) — СДАНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
  • II ОЧЕРЕДЬ — 10-этажная секция (3 подъезд) — окончание строительства — октябрь 2011 г.
  • Жилой комплекс в зеленой зоне на берегу пруда
  • Общая площадь — 27 000 кв.м
  • Количество квартир — около 600 (в зависимости от планировок)
  • Комплекс будет состоять из 13 подъездов, 9 и 10 этажей
  • Прилегающая территория включает в себя: детские, игровые, спортивные площадки,  парковку на территории двора, удобные подъездные пути. Экологически чистый район, прекрасный вид из окон
  • Конструкция — кирпичный дом
  • В квартире устанавливаются:
  • входные сейф-двери, межкомнатные деревянные, окна с 2-камерным стеклопакетом, остекление лоджий, пол — ламинат, потолки — водоэмульсионная окраска, стены — обои под покраску, санузлы: пол — плитка, стены — улучшенная штукатурка, потолки — водоэмульсионная окраска, разводка: трубы стальные ГВС и ХВС, канализация — полиэтиленовые трубы, радиаторы алюминиевые фирмы Calidor, счетчики ГВС, ХВС; приборы учета электроэнергии (счетчики двухтарифные отечественного производства), санитарное оборудование отечественного производства. Возможна перепланировка (с согласованием) на стадии строительства.  Перегородка между кухней и гостиной или любая другая устанавливается по желанию клиента.

ПУБЛИКУЕТСЯ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

comments powered by HyperComments
Александр Клюкин
2011-09-09 15:44:00
Это что было? Реклама или замануха? Вы хоть бы подписывали,а то читал читал,а в конце--ЦЕНА стоит,только не понял в евро или баксах?
2011-09-09 17:20:00
Газету с этой "рекламой" уже давно использовал (как и все остальные читатели газет), а тут сколько она глаз "промылит"!))) Это нормально, Саныч, сайт тоже должен копеечку нести своему создателю, а то представь - опа, с тебя 1 тыр или я тебя забаню за твой комент!)))
DocPsh
2011-09-09 17:59:00
Вот так всегда: газету не поназначению, а в ней свинец, ... за талонами очередь. А потом жалуетесь -- медики виноваты, хамят.
2011-09-09 18:37:00
Ну что ты все о грустном? Или у тебя ностальгия по былым временам, когда газеткой зад подтирали и на врача молились!? И у нас ли в городе говорить о свинце в газете, когда в кв.м почвы его столько, что не на один годовой тираж ГВ типографской краски хватит!
2011-09-11 11:20:00
Только хорошие отзывы собрали? Значит это очередной рекламный трюк компании "Регионстрой". Квартиры-студии рассчитаны на проживание одного человека. Квартиры, где нет кухни не рассчитаны на семью даже из 2-х человек. Площадь туалета -1 м.кв. Ванная комната - только для душевой кабины, потому что ванная туда просто не войдет, так же как и стиральная машина и т.д. Сам "господин" Попов проживает не в такой квартире. Почему не написано что сроки строительства задерживаются, каждая очередь на год? Людям деньги не возвращаются, потому что оказывается они деньги вносят в кооператив, а не в "Регионстрой"? Любая компания несет ответственность за несоблюдение сроков сдачи жилья. Любая, уважающая себя, но не "Регионстрой" во главе с Поповым Александром Викторовичем...........
Евгений Зиновьев, редактор
2011-09-11 13:46:00
Этот материал публикуется на правах рекламы. Соответствующая пометка отсутствовала по недосмотру и.о.администратора сайта. Приносим извинения за это.
2011-09-13 17:33:00
Очень хочется знать цены за 1 кв.м. предлагаемого жилья, цену за перепланировку, вообще весь прейскурант

Популярное