2011-09-26, 11:40 Новости 7 14

Ревдинцам предлагают оценить уровень коррупции в городе

Администрация городского округа Ревда объявила о старте опроса общественного мнения о состоянии коррупции в нашем муниципальном образовании. Опрос будет проводиться с 1 по 15 октября в виде анкетирования. Как сообщает пресс-служба администрации, в опросе имеют право участвовать все совершеннолетние граждане Российской Федерации, приживающие на территории городского округа Ревда. Заполнить анкету можно непосредственно в администрации (ул. Цветников, 21). Анкетирование будет проводиться анонимно.

Как сообщил начальник отдела по информационной политике администрации Илья Валюгин, анкета не будет публиковаться в СМИ или на сайте администрации, поскольку она весьма объемна и сама процедура данного опроса не предусматривает публикации.

— Дело в том, что разработаны три вида анкет для разных социальных групп, — пояснил Илья Валюгин. — За работу с каждой из групп назначен ответственный, который организует анкетирование и займется обработкой результатов. Но возможность принять участие в опросе должна быть у каждого желающего. Для этого анкетирование будет организовано и непосредственно в администрации.

«Результаты, проведённого социологического опроса будут направлены в межведомственную комиссию по противодействию коррупции в городском округе Ревда и департамент административных органов губернатора Свердловской области для дальнейшей обработки, выработки мер по совершенствованию профилактики и борьбы с коррупцией, постоянного наблюдения за состоянием и эффективностью противодействия коррупции как в городском округе, в частности, так и в Свердловской области, в целом», — говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Опрос проводится во исполнение указа губернатора от 3 ноября 2010 года №970-УГ «О социологическом опросе уровня восприятия коррупции в Свердловской области» и постановления администрации городского округа Ревда от 30 декабря 2010 года №3188 «О проведении ежегодного социологического опроса уровня восприятия коррупции в городском округе Ревда».

Подобный опрос в Ревде уже проводился — с 20 мая по 20 июня 2010 года. По данным администрации, в ходе него было собрано свыше 200 анкет. Но широкой общественности его результаты так и не были озвучены.

В то же время опрос об уровне коррупции в Ревде проводился среди читателей «Городских вестей» и посетителей сайтов www.revda-info.ru и www.revda.su. В нем приняли участие 218 человек, большинство из которых (38%) оценили уровень коррупции, как «очень высокий». Еще 22% проголосовавших назвали уровень коррупции в Ревде «достаточно высоким, но не критическим». За вариант «не знаю, не сталкивался» проголосовали 13%.

comments powered by HyperComments
2011-09-26 13:12:00
Ни фига себе анонимность! Сам приходишь и заполняешь, хотя фамилию можешь не называть. Вроде Ревда - город большой, никто никого не узнает. А насчет сайта- вообще песня: "анкета не будет публиковаться в СМИ или на сайте администрации, поскольку она весьма объемна и сама процедура данного опроса не предусматривает публикации". (((М-да-а, отлично пчелы против меда борются!
DocPsh
2011-09-26 14:24:00
— Дело в том, что разработаны три вида анкет для разных социальных групп, — пояснил Илья Валюгин. — (с) 1 социальная группа – те, кто берет 2 социальная группа – те, кто дает 3 социальная группа - те, кто не берет (нет возможности) и те, кто не дает (нет денег)…
2011-09-26 17:05:00
Док, один из Ваших редких коментов, который и в точку, и в тему, и смысл, и подтекст!!! Лучшего комента не встречал и в Сети.
2011-09-27 14:48:00
Я считаю, что это не просто цирк, это настоящее издевательство! И как наша администрация прокомментирует результаты этого анкетирования? Вероятно, в газете "Информационная неделя" появится заметка от администрации, где будет написано, что все участвовавшие в опросе указали полное отсутствие коррупции в нашей власти, только количество анкет не укажут, или приврут. Давайте не будем! Господину новому мэру должно быть стыдно за эти игры, не хочешь правды - помолчи лучше, зачем так смеяться над собой, особенно имея в активе администрации Южанина и СУМЗа уголовные дела по земле и квартирам!
DocPsh
2011-09-27 15:10:00
Наоборот, напишут, что уровень коррупции очень высокий. И все будут бороться, чем то надо заниматься....Хоть бы ФИО назвали, а то коррупция да коррупция.
2011-09-27 15:12:00
Не исключено, что форму проведения анкетирования предложили в области, а может и повыше. У нас же давно процветает показуха, разве не так? А перед выборами в ГД по результатам анкетирования "ЕДросы" отчитаются об оглушительном разгроме коррупции. (((Д здравстует "ЕдРо"! Самая "заЕдРеная" партия!
2011-09-27 16:06:00
А где были борцы, когда повод побороться был? Если уровень высокий - значит надо менять ВСЮ администрацию и главу выбирать всенародно, а не приводить из другого города человека, который очень внимательно читал интернет и участвовал в конкурсе для выработки муниципального стажа! Предлагаю Евгению Зиновьеву огранизовать свой, независимый опрос по коррупции и в газете и на форуме, давайте все вместе дадим СВОЮ оценку, пусть люди в газете выскажутся, думаю, желающие найдутся!

Популярное