2011-10-13, 20:30 Новости Администрация сайта 2 502

Новая развязка ЕКАД удивила Мишарина

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин открыл сегодня движение по новому участку Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) между Московским и Серовским трактами. Как передает корреспондент «URA.Ru», при осмотре конструкции развязки над Московским трактом главу Среднего Урала удивило несоответствие количества полос трассы планам по продолжению строительства ЕКАД. Дело в том, что следующий участок кольцевой автодороги — от Московского тракта до Челябинского — будут строить в четыре полосы, а открытая сегодня дорога насчитывает всего лишь две.

«Не понимаю, кто мешал сразу все нормально проектировать?»,— спросил у дорожников Александр Мишарин. Теперь над Московским трактом нужно строить еще одну развязку с дополнительными двумя полосами. В ответ представитель проектанта «УралгипродорНИИ» только и нашелся, как заверить, что «проект второй эстакады уже готов и отдан на согласование».

Последний участок кольца — между Московским и Челябинским трактами – начнут строить уже в этом году. По проекту его протяженность составит 25,5 километра. Затраты на строительство этой части ЕКАД запланированы в размере 15,5 млрд рублей, что в 3,5 раза дороже открытого сегодня участка, обошедшегося в 4 млрд рублей. Удорожание объясняется тем, что трасса между Московским и Челябинским трактами будет первой категории с четырьмя полосами для движения и заранее запроектированной возможностью достройки еще двух. Открыть ее планируется к 2016 году, но только при должном финансировании, об участии в котором сейчас ведутся переговоры с председателем правления госкорпорации «Автодор» Сергеем Костиным.

Строительство ЕКАД началось еще в 1994 году. За 17 лет удалось построить 41 километр трассы и соединить Челябинский, Тюменский и Серовский тракты. Работы над открытым сегодня участком начались в 2010 году. Построенная трасса относится ко второй категории с двумя полосами движения (по одной в каждую сторону) протяжённостью 17,5 километра и шириной 7,5 метра. На ней построены пять мостовых сооружений: две эстакады длинной 409 и 611 метров над Серовским и Московским трактами, мост через Исеть и два путепровода над тагильской железнодорожной веткой и Транссибом.

По расчетам, новым участком ЕКАД будут пользоваться в сутки около 10 тысяч автомобилистов. Это позволит разгрузить улицы самого Екатеринбурга от транзитного транспорта, улучшить экологическую ситуацию, а также «спланировать развитие дорожной сети самого города», заявил Александр Мишарин.

URA.Ru

comments powered by HyperComments
2011-10-14 01:01:00
Класс! Правила торговли ни кто не отменял - литр всегда стоит дешевле двух пол-литровок, зачем сразу городить на четыре полосы и раз, когда можно по две и за два раза!
2011-10-14 23:09:00
Ну ты понимаешь Мишарин то "Лучше всех" знает как бороться с пробками и ежегодным увеличением транспорта!!
Новости редакции

Популярное