2011-10-21, 13:00 Новости 117

На Ярославского, 4 сгорела подстанция

13 октября вечером произошел пожар на трансформаторной подстанции по адресу: ул. Ярославского, 4.

Сигнал о пожаре в пожарную часть поступил в 19.07. На место пожарные прибыли в 19.10. В тушении были задействованы девять пожарных, три автоцистерны и автолестница ПЧ-65 (на случай, если понадобилась бы эвакуация жителей многоэтажных домов, расположенных по соседству с подстанцией). Тушение производилось с помощью пены, площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

На месте происшествия дежурила машина скорой медицинской помощи, полиция перекрыла движение.

Пожар был локализован в 19.15, ликвидирован в 19.45. Пострадавших нет, материальный ущерб и причина пожара устанавливаются. Предполагается, что произошло короткое замыкание. Материал направлен в центральную пожарную лабораторию в Екатеринбурге, которой предстоит сделать окончательное техническое заключение.

Вениамин Валентинович Ярин, житель дома (ул.Ярославского, 4):

— Тушить пожар на подстанции очень мешали легковые автомобили, оставленные во дворе. Почему-то долго не могли отключить электроэнергию, пожарные приехали быстро, а электриков не было. У меня чуть балкон не расплавился. Ладно, пожарные водой поливали. А все эти напасти потому, что было 13-е число и полнолуние.

Анжелика Ваньо, помощник директора по связям со СМИ и PR работе

ПО «Западные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго»:

— 13 октября 2011 года в 19.30 произошло технологическое нарушение на трансформаторе ТП-35 по улице Ярославского, 4. В результате чего без напряжения остались четыре многоквартирных девятиэтажных жилых дома.

Сообщение на диспетчерский пункт Ревдинского района Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» от диспетчера МЧС поступило в 19.29. После того, как диспетчером было принято сообщение о задымлении на энергообъекте ТП-35, специалисты оперативно-выездной бригады Ревдинского района электросетей незамедлительно выехали для выполнения необходимых манипуляций по регламенту. Прежде чем допустить пожарных на энергообъект, энергетики должны были обесточить вышедший из строя ТП-35 по ул. Ярославского, 4, который питается от двух энергообъектов — ТП-306 (ул. К. Либкхнета 58) и ТП-Детская больница (ул.Энгельса 35). Отключив элементы питания ТП-35, энергетики подъехали на место технологического нарушения на ул. Ярославского 4. При любых обстоятельствах энергетиками производится полное погашение электроэнергии, питающей поврежденный объект, с целью обеспечения безопасности пожарных расчетов. Только после того, как ТП-35 было обесточено, энергетики могли допустить пожарных на место происшествия.

На протяжении семи часов энергетиками велись аварийно-восстановительные работы с целью возобновления электроснабжения потребителей. В 3.30 ночи 14 октября была возобновлена рабочая схема электроснабжения домов. На данный момент работает комиссия по расследованию причины инцидента на ТП-35 во главе с главным инженером производственного отделения Западные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» Александром Владимировичем Игнатовым.

 

Читайте также https://www.revda-info.ru/2011/10/14/v-revde-na-yaroslavskogo-4-sgorela-podstanciya-foto/

comments powered by HyperComments

Популярное