2011-11-01, 18:50 Мнения Администрация сайта 22 63

«Горячая» десятка городских проблем

Александр Шпаков, ветеран труда

Любую власть всегда найдется за что покритиковать. Всегда найдутся промахи и недоработки. А все, что делается положительное, мы рассматриваем, как должное, и это забывается через короткий промежуток времени. Я не намерен анализировать прошедшие годы. Есть желание порассуждать о работе администрации города и главы городского округа В.А.Южанина в 2011 году.

Особенно ярких положительных событий, на мой взгляд, в городе не произошло. Велась обыкновенная текущая работа, которая была необходима, но это была лишь программа минимум, чтобы не совсем ударить лицом в грязь. Сразу же возникает вопрос: а что же нужно было сделать и над чем нужно было тогда работать? Со своей стороны обозначу только «горячую» десятку городских проблем.

1. Строится большой микрорайон в районе улиц Горького и Интернационалистов. Нет там детского садика и нет школы. Улица Интернационалистов давно требует асфальта.

2. Два бывших детских садика по улице Цветников и по улице Карла Либкнехта давно просят ремонта и восстановления по назначению. А там, как говорится, и «конь не валялся», что противоречит требованиям президента России и губернатора Свердловской области по обеспечению граждан детскими дошкольными учреждениями.

3. Частные дома-развалюхи по улице Карла Либкнехта давно уже нужно снести, как позорящие город.

4. Дома по улице Возмутителей, находящиеся в зеленой зоне, тоже должны быть снесены. А на этом месте необходима парковая площадка с обустройством берега вдоль Ревдинского пруда. На каком основании в зеленой зоне появились два дома коттеджного типа?

5. Необходимо четко ознакомить горожан с Генпланом застройки города на 10-20 лет через печать, чтобы никто не занимался самоуправством по строительству.

6. У нас в городе в настоящее время довольно много автомобилей. Необходимо увеличить площадки для стоянок возле подъездов домов. Чтобы проезды для пожарных и «скорой помощи» были свободны. Надо увеличить строительство и ремонт дорог не только за счет собственных средств города, но и за счет областного и федерального бюджетов. Так как наши автомобилисты платят большой транспортный налог и они достойны того, чтобы ездить по хорошим дорогам. Почему же наш город не попадает в областные программы? Кто у нас в администрации виноват в том, что своевременно не подготовил необходимую документацию?

7. Необходимо определиться с «замороженным» строительством по улице Мира, возле Сбербанка.

8. Я думаю, что все-таки нужно открыть переезд через железнодорожные пути от улицы Республиканской до улицы Клубная, где раньше он и был. Да любая серьезная авария на мосту по дороге на СУМЗ поставит наш город в тяжелейшее положение!

9. Необходимо оборудовать две-три площадки для отдыха вдоль Новомариинского пруда. В европейских странах такие площадки имеются и там красиво и приятно можно отдохнуть.

10. В селе Мариинск необходимо построить хороший автомобильный мост по старой плотине через реку Ревда.

Одним словом, у нас в городе есть чем заниматься. Необходимо желание, напористость. Нужно требовать выделения денежных средств из областного бюджета и, возможно, из федерального. А под лежачий камень вода не течет.

 

Уважаемые читатели! Согласны ли вы с автором письма? И какие проблемы Ревды являются главными на ваш взгляд?

НАМ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ!

comments powered by HyperComments
Александр Клюкин
2011-11-01 19:38:00
Это была шутка,или вы серьёзно спросили? Я прошу прощения у читателей за назойливый характер,но прошу кому не охота просто не читайте. Вопросы сформулированы и упорядочены по дилетански ( вы уж простите автор за прямоту),но список составляется по важности того или другого вопроса. ((5. Необходимо четко ознакомить горожан с Генпланом застройки города на 10-20 лет через печать, чтобы никто не занимался самоуправством по строительству.))-- Вы сами представляете объём этого документа? Он у меня есть,если хотите я вам дам его,но вы во первых его не сможете просто прочитать,как стихи Пушкина,во вторых вам понадобится консультант *(не ниже инженера строителя),чтобы растолковать все тонкости специфического текста. ((. Дома по улице Возмутителей, находящиеся в зеленой зоне, тоже должны быть снесены. А на этом месте необходима парковая площадка с обустройством берега вдоль Ревдинского пруда. На каком основании в зеленой зоне появились два дома коттеджного типа?))---что вы этим хотели сказать? Это частные дома и на них у хозяев есть все разрешительные документы,и земля под ними тоже в собственности. Вы так и к революции призывать начнете. Еще раз прошу прощения у автора,но бред полнейший.
2011-11-01 19:52:00
А мне кажется, что указанные автором проблемы, несомненно, важные, но, как мне думается, в десятку "горячих" вопросов нашего города напрашиваются несколько другие моменты, например, проблемы ЖКХ, малопонятные коммунальные расчеты и т.п., хотя дороги и детские сады - это очень актуально, так же как и непопадание Ревды в областные и федеральные программы по вине чиновников нашей администрации.
a_babkin
2011-11-01 19:53:00
Дополню... "3. Частные дома-развалюхи по улице Карла Либкнехта давно уже нужно снести, как позорящие город." Они это требовали и в 1985 году. "8. Я думаю, что все-таки нужно открыть переезд через железнодорожные пути от улицы Республиканской до улицы Клубная, где раньше он и был. Да любая серьезная авария на мосту по дороге на СУМЗ поставит наш город в тяжелейшее положение!" Не возможно, ввиду увеличения грузопотока по ЖД. Необходимые исследования проходили. Можно построить тоннель, но он требует космических вложений + остановка сообщения по этой ветке. Цифры тут выходят далеко за миллиард. "9. Необходимо оборудовать две-три площадки для отдыха вдоль Новомариинского пруда. В европейских странах такие площадки имеются и там красиво и приятно можно отдохнуть." Территория будет загажена моментально как гостями из Екатеринбурга, так и местными. По остальным вопросам я не копенгаген до конца.
Александр Клюкин
2011-11-01 20:29:00
Если уж и составлять планы то начинать надо с проблемных точек. У нас посёлок ЖБИ находится в пром-зоне СУМЗА,и пока мы будем строить мосты и переправы,там начнут умирать люди. Дома на ул К.Лиькнехта тоже в пром-зоне НСММЗ,а денег на отселение нет ни у завода ни у бюджета. В городе через пять-десять лет не будет питьевой воды,водопроводы сгнили,источники иссякли надо сейчас думать что будем пить. Программы ветхого жилья или (жулья) не выполняются. Люди живут в бараках с крысами и дырявыми стенами. В городе не хватает детских садиков,и ремонт этих двух не спасёт положение........ В общем совет автору,подумайте ещё как следует и напишите новые желания
Евгений Зиновьев, редактор
2011-11-01 20:46:00
На мой сугубо личный взгляд, одна из главнейших проблем Ревды — это несоответствие информационной работы власти современным требованиям аудитории. Пресс-конференции не проводятся. Абсолютно мертвый сайт администрации городского округа. Отсутствие возможности задать вопросы власти через интернет. Отсутствие у глав и депутатов своих сайтов, блогов, твиттеров, публичных аккаунтов в социальных сетях. Президент прямо заявил, что от чиновников, не умеющих работать в интернете, надо избавляться. Получается, во властных структурах Ревды избавляться нужно ото всех.
Александр Клюкин
2011-11-01 21:06:00
Ну-ну а Мокрецив АВ он аж четыре ника сменил на вашем сайте.
Евгений Зиновьев, редактор
2011-11-01 21:16:00
В том-то и дело -- "четыре ника сменил" (хотя я лично этот вопрос не отслеживал), а своего официального блога, сайта, твиттера не завел... Очччень несовременно!
DocPsh
2011-11-01 21:42:00
Евгений! У них админ дремучий как танк. Предложите свои услуги. Составьте бизнес план, определите цену...может и согласятся. Будем чиновников и депутатов оценивать по их общению в сети.
2011-11-01 22:05:00
Ну если ничего не изменилось то админ у них тамбыло нормальный) другое дело в том, кому это надо? не он же будет бегать и предлагать) Я в свое время сталкнулся с тем что вроде бы как и надо, но вроде бы как всем и пофик) ну и конечно при таких условиях откуда у него энтузиазм. Так что инициатива должна быть сверху, от тех для кого будет сей сайт и тд. Ну а реализовать это совершенно не сложно
DocPsh
2011-11-01 22:26:00
обычно, инициатива идет снизу. А верхние, или одобряют или посылают.
2011-11-01 22:26:00
Саныч, еще и пруд скоро совсем зарастет. Я чего-то не помню, чтобы его когда-нибудь чистили. В Марииинске - как не было нормальной плотины, так и нет. Так маленько засыпали, и все. А труба во Флюс так и качает!
2011-11-01 22:32:00
Док, некоторых депутатов уже пора диагностировать, и лучше в твоей больничке!
Александр Клюкин
2011-11-01 22:38:00
Во,во и я про тоже.Это же надо ветеран труда,а такая фигня,как строительство МОСТА в никуда его интересует,устройство зон отдыха на территории не подведомственной муниципалитету. Хоть бы сначала ликбез где прошел. А ты про пруд меня подкалываешь? Мол обещал почистить.Так я пошутил.
DocPsh
2011-11-01 22:41:00
Зачем? Кому надо, тот и так знает, а кому не надо, то не положено (ФЗ 3185-I)
2011-11-01 22:42:00
Ну тогда в этом случае следует думать что инициатором должен быть народ, тот кто заинтересован, просить и требовать. Ибо господин Сергей думаю и так может выяснить все что его интересует и задать нужыне вопросы. Так что тот либо народ должен требовать, либо администрация должна ̶н̶а̶ч̶а̶т̶ь̶ захотеть общаться с народом. Может быть ГВ тогда помогут донести эту идею до администрации? Вроде как четвертая власть.
2011-11-01 22:50:00
Нет, Саныч, я про то, что пруд никому не нужен. Стратегический питьевой водоем мелеет, в лужу превращается а власти как будто этого совсем не видят! Например Первоуральск Ледянку чистил и плотину ремонтировал.
2011-11-02 11:50:00
По пресс-конференциям, по-моему, уже вопрос ГВ поднимался неоднократно, думаю, нашей власти это не интересно. Проводят разовые акции приема людей в субботу и все, опять тишина. Да и зачем это делать, если проблемы все равно не решаются - так, придти душу излить чиновнику, спасибо что послушали! Интересно, а что власть будет писать на своем сайте? Адрес администрации - так его и так все знают, только ходить бесполезно, власть успешно варится в своем соку и до нас никому нет дела, мнение жителей все равно не учитывается ни по какому вопросу. Вот митинг прошел, все вздрогнули, перекрестились... и благополучно забыли! Забыли про Ревду все - и местные и приезжие чиновники.
2011-11-03 20:54:00
Eвгений, я думаю, что у наших многочисленных глав , действительно, должны быть свои сайты, правда, не понятно, что там будет писать наше первейшее лицо, но для чего это надо у депутатов? Да и посетители сайта, как мне кажется, в основном будут задавать провокационные и оскорбительные вопросы, в чем мы убедились, когда на вопросы сайта через газету отвечали депутаты, Каблинова, Труфанов и т.д. Если есть проблема, их и так можно найти и обратиться, только есть ли результат.
Евгений Зиновьев, редактор
2011-11-03 23:01:00
Галина! Проблема провокационных и оскорбительных вопросов, конечно, существует. Но человек, пришедший работать во власть, должен уметь держать удар. Не просто «не замечать» выпадов в свой адрес, но уметь аргументированно оппонировать. Конечно, это требует определенных способностей, которые не у всех есть. И отсутствия «скелетов в шкафу», которые кто-нибудь да найдет.
DocPsh
2011-11-03 23:23:00
О чем Вы Евгений! Приходите ко мне на работу, предоставлю возможность аргументированно пооппонировать.
2011-11-04 23:52:00
С проблемами А.Шпакова согласен.
2011-11-06 00:33:00
Проблема общения власти и общества для нашего города была всегда актуальной.Видимо,из за экономии средств муниципалитетам не разрешают вводить должности ответственных по взаимодействию со СМИ.Помнится ,только у Каблиновой был специалист со звучным названием "пресс-секретарь",но очень недолго т.к.Каблинова не терпела в администрации умных и независимых женщин и быстро избавилась от Ракиной и Романчук(Беляковой).Более того,она ещё (как и Соколов,и Усачёв)"воевала" с "Городскими вестями" ,поддерживая на плаву чахлый "Муниципальный вестник" (кажется, так он называется).Если Коршакевич не поймет важность информационной поддержки своей работы и не наладит интересное взаимодействие с населением через СМИ-время его "правления" будет таким же серым как работа Соколова,Семёнова,Южанина.Поэтому ,Ульянов и признан самым влиятельным специалистом в городе-не пиарится дурными скандалами,а постоянно выступает в СМИ с разъяснением своих поступков,всей своей деятельности.
Новости редакции

Популярное