2011-11-01, 18:50 Мнения Администрация сайта 22 58

«Горячая» десятка городских проблем

Александр Шпаков, ветеран труда

Любую власть всегда найдется за что покритиковать. Всегда найдутся промахи и недоработки. А все, что делается положительное, мы рассматриваем, как должное, и это забывается через короткий промежуток времени. Я не намерен анализировать прошедшие годы. Есть желание порассуждать о работе администрации города и главы городского округа В.А.Южанина в 2011 году.

Особенно ярких положительных событий, на мой взгляд, в городе не произошло. Велась обыкновенная текущая работа, которая была необходима, но это была лишь программа минимум, чтобы не совсем ударить лицом в грязь. Сразу же возникает вопрос: а что же нужно было сделать и над чем нужно было тогда работать? Со своей стороны обозначу только «горячую» десятку городских проблем.

1. Строится большой микрорайон в районе улиц Горького и Интернационалистов. Нет там детского садика и нет школы. Улица Интернационалистов давно требует асфальта.

2. Два бывших детских садика по улице Цветников и по улице Карла Либкнехта давно просят ремонта и восстановления по назначению. А там, как говорится, и «конь не валялся», что противоречит требованиям президента России и губернатора Свердловской области по обеспечению граждан детскими дошкольными учреждениями.

3. Частные дома-развалюхи по улице Карла Либкнехта давно уже нужно снести, как позорящие город.

4. Дома по улице Возмутителей, находящиеся в зеленой зоне, тоже должны быть снесены. А на этом месте необходима парковая площадка с обустройством берега вдоль Ревдинского пруда. На каком основании в зеленой зоне появились два дома коттеджного типа?

5. Необходимо четко ознакомить горожан с Генпланом застройки города на 10-20 лет через печать, чтобы никто не занимался самоуправством по строительству.

6. У нас в городе в настоящее время довольно много автомобилей. Необходимо увеличить площадки для стоянок возле подъездов домов. Чтобы проезды для пожарных и «скорой помощи» были свободны. Надо увеличить строительство и ремонт дорог не только за счет собственных средств города, но и за счет областного и федерального бюджетов. Так как наши автомобилисты платят большой транспортный налог и они достойны того, чтобы ездить по хорошим дорогам. Почему же наш город не попадает в областные программы? Кто у нас в администрации виноват в том, что своевременно не подготовил необходимую документацию?

7. Необходимо определиться с «замороженным» строительством по улице Мира, возле Сбербанка.

8. Я думаю, что все-таки нужно открыть переезд через железнодорожные пути от улицы Республиканской до улицы Клубная, где раньше он и был. Да любая серьезная авария на мосту по дороге на СУМЗ поставит наш город в тяжелейшее положение!

9. Необходимо оборудовать две-три площадки для отдыха вдоль Новомариинского пруда. В европейских странах такие площадки имеются и там красиво и приятно можно отдохнуть.

10. В селе Мариинск необходимо построить хороший автомобильный мост по старой плотине через реку Ревда.

Одним словом, у нас в городе есть чем заниматься. Необходимо желание, напористость. Нужно требовать выделения денежных средств из областного бюджета и, возможно, из федерального. А под лежачий камень вода не течет.

 

Уважаемые читатели! Согласны ли вы с автором письма? И какие проблемы Ревды являются главными на ваш взгляд?

НАМ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ!

Новости редакции / Блоги

Популярное