2011-11-01, 19:08 Спорт Администрация сайта 31

«Темп-СУМЗ» и «Урал» обыграли друг друга (фото, видео)

29 октября. Темп-СУМЗ — Урал — 79:71

«Темп-СУМЗ»: Андрей Вохмянин (20), Алексей Кирьянов (20), Максим Баранов (8), Алексей Комаров (7), Сергей Токарев (7), Александр Зайкин (7), Станислав Сотников (4), Сергей Хлопов (4), Илья Евграфов (2), Артем Куринной (0).

«Урал»: Лоренцо Гордон (18), Дмитрий Николаев (14), Никола Лепоевич (13), Виталий Ионов (8), Семен Шашков (7), Антон Глазунов (7), Артем Исаков (2), Сергей Варламов (2), Алимджан Федюшин (0), Павел Трушников (0).

 

30 октября. Темп-СУМЗ — Урал — 71:84

«Темп-СУМЗ»: Александр Зайкин (21), Станислав Сотников (12), Сергей Токарев (9), Алексей Комаров (7), Андрей Вохмянин (6), Алексей Кирьянов (6), Артем Куринной (4), Максим Баранов (3), Сергей Хлопов (2), Игорь Самсонов (1), Сергей Панин (0).

«Урал»: Никола Лепоевич (27), Дмитрий Николаев (15), Лоренцо Гордон (12), Семен Шашков (6), Артем Исаков (6), Виталий Ионов (5), Виталий Чаплин (4), Алимджан Федюшин (3), Антон Глазунов (3), Сергей Варламов (3), Александр Карпухин (0), Павел Трушников (0).

С «ничейным» результатом завершил ревдинский «Темп-СУМЗ» первую домашнюю пару встреч Чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги. В выходные наша команда играла с екатеринбургским «Уралом», который в этом сезоне считается главным претендентом на победу в Чемпионате.

Непосредственно перед тем, как приехать в Ревду, «Урал» играл на выезде в Сургуте, где также «разошелся миром» с «Университетом-Югрой». Наша же команда последний официальный матч провела еще 19 октября — с люберецким «Триумфом» — и имели время для подготовки. Впрочем, главный тренер «Темпа» Роман Двинянинов не считает, что этот факт имел большое значение.

— Да, у соперника было мало времени на восстановление после игр в Сургуте, зато у нас не было игровой практики, а это, на мой взгляд, даже более серьёзная проблема, — сказал наставник.

В первом матче «Темп-СУМЗ» ушел в отрыв с первых же минут. Андрей Вохмянин и Алексей Кирьянов в первой четверти уложили в кольцо «Урала» четыре трехочковых подряд. А вот у главного снайпера гостей — сербского легионера Николы Лепоевича — игра не задалась. По ходу встречи он пять раз бросал из-за дуги, но так ни разу и не попал. А в начале последней десятиминутки и вовсе сел на скамейку, перебрав фолов. В этой ситуации никто из игроков «Урала» не смог взять на себя роль лидера.

— С причинами поражения надо разбираться. Здесь есть и вина тренерского штаба, — признался главный тренер «Урала» Олег Окулов. — Все-таки, «Урал» играл на этой неделе четыре игры, а Ревда — две. И мы не успели восстановиться. Времени на подготовку к матчам в Ревде было мало, поскольку мы готовились к встречам в Сургуте. А оттуда вылетели рано утром в четверг, не успели восстановиться. Возможно, поэтому было много ошибок.

— «Урал», я считаю, одна из самых сильных команд в нашей лиге, играющая в качественный баскетбол. Считаю, что сегодня мы обыграли одного из главных претендентов на золотые медали, — прокомментировал итог первого матча Роман Двинянинов. — Я, конечно, доволен результатом. Играли агрессивно, напористо, шли в проход, зарабатывали фолы. Но всё равно есть пробелы. Не хватает концентрации. Моментами терялись, не могли организовать атаку. Очень плохая реализация средних бросков — 11 из 41, из-под кольца много промазали.

Однако субботняя победа оказалась омраченной потерей Илья Евграфова — он получил травму пальца и вынужден был покинуть площадку. Не смог он принять участие в игре и на следующий день.

А на следующий день Никола Лепоевич воспрял духом — и к середине первой четверти набрал столько же очков, сколько за весь субботний матч. Однако вскоре Олег Окулов заменил его.

— Вчерашняя игра показала, что когда не идёт игра у Лепоевича, остальные игроки не готовы взять инициативу на себя, поэтому обязательно надо было дать возможность проявить себя другим игрокам, — объяснил позже тренер «Урала» свое решение.

В дальнейшем серб вернулся на площадку и показал свою привычную результативность. Выложившиеся в субботу ревдинцы стали часто ошибаться и мазать по кольцу.

— Вторая игра всегда сложная. Тем более, мы вчера выиграли, эмоции ушли, и сегодня ребята были маленько опустошены. Где-то недобегали, недорабатывали, — сказал  после матча Роман Двинянинов. — А у «Урала», наоборот, была большая мотивация, поэтому они начали уверенно, на больших скоростях… Ну, и самая большая проблема у нас была — это штрафные. Бросили 34 раза, забили 21. Это и сказалось на результате — вроде бы, атаковали, зарабатывали фолы, но просто не могли забить.

На данный момент «Темп-СУМЗ» занимает в турнирной таблице пятое место, а «Урал» — второе. В лидеры же выбился «Атаман» из Ростова-на-Дону.

Ближайшие матчи «Темп-СУМЗ»

В гостях

3 ноября. «Триумф» — «Темп-СУМЗ» (ответная игра 1/8 финала Кубка России).

12-13 ноября. «Союз» — «Темп-СУМЗ».

16-17 ноября. «Рускон-Мордовия» — «Темп-СУМЗ».

Дома

3-4 декабря. «Темп-СУМЗ» — «Университет-Югра».

17-18 декабря. «Темп-СУМЗ» — «Атаман».

Новости редакции / Блоги

Популярное