2011-11-02, 19:00 Новости Администрация сайта 67 26

На памятник жертвам репрессий в бюджете пока нет денег

Председатель правления ревдинской Ассоциации жертв политических репрессий Владимир Масютин

Такой ответ дал глава администрации городского округа Ревда Александр Коршакевич на вопрос председателя правления ревдинской Ассоциации жертв политических репрессий Владимира Масютина о финансировании будущего памятника репрессированным.

Напомним, памятный камень и стелу с именами ревдинцев (их более ста), расстрелянных в годы репрессий, планируют установить возле Храма во имя Архистратига Михаила, перед оградой Демидов-центра. На недавней встрече ветеранского актива города с главой администрации Владимир Масютин поинтересовался, будет ли внесена в бюджет 2012 года хотя бы небольшая сумма на памятник?

— При формировании бюджета, скорее всего, нет, — ответил Александр Коршакевич. — А в дальнейшем, наверное, можно будет внести какие-либо изменения. Не обижайтесь. Вы правы, не оставляйте инициативы. Обращайтесь к депутатам.

По словам Владимира Масютина, на сегодня установлен 121 репрессированный житель Ревды, и, возможно, их будет еще больше, когда откроют архивы.

— И память об этих несчастных душах необходимо увековечить и никто, кроме нас самих, не может этого сделать, — подчеркнул Владимир Гаврилович. — Поэтому мы собираем пожертвования для благого дела.

 

Мой дед тоже был репрессирован

Александр Коршакевич, глава администрации городского округа Ревда:

— Памятник должен быть в сердце, в душе, прежде всего. Мой дед тоже репрессирован. На третий день был расстрелян. А мы, мои родители и я, всю жизнь ждали, когда он с Колымы приедет, говорили, что он там табуретки строит. А он ничего не строил, его на третий день расстреляли и за то, что у него было семь коров. Он своей семьей содержал это стадо. Я своего деда всегда вспоминаю, когда захожу в церковь или стою у обелиска, неважно какого.

 

Установим памятник вместе

Ассоциация жертв политических репрессий будет признательна за любую помощь в установке памятника. Обращаться:

— 5-47-44 (Валентина Николаевна Фесечко, директор ОО «Остров Доброй Надежды»);

— 3-09-66 (Владимир Гаврилович Масютин, председатель правления Ассоциации жертв политических репрессий городского округа Ревда);

— 3-38-55 (член правления Ассоциации жертв политических репрессий городского округа Ревда Карина Ефимовна Плюснина).

Новости редакции / Блоги

Популярное