2011-11-02, 11:11 Новости Администрация сайта 1 2

Самовыдвиженцу Дмитрию Солотину отказано в регистрации

Фото с сайта www.protown.ru

31 октября Ревдинская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Ревдинскому одномандатному избирательному округу №23 Дмитрию Солотину — 30-летнему инженеру из Екатеринбурга.

Дмитрий Николаевич, выдвинутый в порядке самовыдвижения, должен был собрать подписи избирателей в свою поддержку. Для регистрации необходимо, чтобы не менее 984 подписей были признаны действительными. При этом максимальное количество подписей, которые разрешается предоставлять в избирком, составляет 1082. Такие нормы установила Избирательная комиссия Свердловской области.

Дмитрий Солотин представил 1081 подпись. Однако в результате проверки 232 подписи были «забракованы», достоверными же признали только 849 подписей.

Как сообщается в пресс-релизе Ревдинского избиркома, поступившем в редакцию «Городских вестей», основаниями для признания подписей недействительными являлись: отсутствие у избирателей активного избирательного права (место жительства ряда избирателей находилось за пределами Ревдинского одномандатного избирательного округа № 23); указание избирателями или сборщиками подписей сведений о себе, не соответствующих действительности; отсутствие каких-либо требуемых сведений об избирателе или о лице, собиравшем подписи; исправления в сведениях об избирателе, не оговоренные избирателем или лицами, заверяющим подписные листы; неоднократная поддержка выдвижения кандидата одним избирателем.

В настоящее время «Городские вести» пытаются получить комментарий самого Дмитрия Солотина по этому поводу.

Признание недостоверными подписей является основным поводом для отказа в регистрации непартийных кандидатов. На данный момент в Свердловской области разгорается ряд скандалов по этому поводу. Так, в Екатеринбурге отказано в регистрации депутату Гордумы Леониду Волкову — лидеру регионального отделения «Партии народной свободы». А в Первоуральске до выборов в Законодательное Собрание не допустили предпринимателя и депутата Константина Дрыгина, а также председателя Думы Марину Соколову, которая недавно покинула фракцию «Единой России», раскритиковав ее работу. При этом у них признали недействительными даже подписи их родителей (подробнее об этом можно будет прочитать на сайте первоуральских «Городских вестей»).

Выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области пройдут 4 декабря. Половина из 50-ти депутатов будет избрана по партийным списками, другая половина — по одномандатным округам. В Ревдинский одномандатный избирательный округ №23 входят городские округа Ревда и Полевской, а также часть Нижнесергинского муниципального района.

Новости редакции / Блоги

Популярное