2011-11-02, 11:37 Культура Валентина Пермякова 84

Участницы конкурса «Я — модель» на занятиях прибавляют в росте (видео)

В этом году в финале конкурса «Я — модель» участницы выйдут на сцену шесть раз (в прошлом году выходили пять). Мы увидим четыре дефиле, а еще два конкурса будут творческими — девушки продемонстрируют, как научились красиво танцевать и артистично говорить. Директор конкурса и руководитель модельного агентства Models Agency «Grand Fashion» Дарья Пушкарева пока не готова раскрыть все карты: по ее словам, в день финала зрителей будет ждать дефиле-сюрприз.

Пожалуй, главное занятие для девушек-моделей — это сценическое движение. Именно здесь Дарья, модель с огромным опытом работы, учит конкурсанток правильно ходить, так, как ходила героиня песни Юрия Антонова, помните? Летящей походкой.

Занятие сцендвижем всегда проходит одинаково: сначала девушки разминаются, разогревают и тянут все мышцы, работают все части тела, от головы до стоп.

— Мы ставим корпус, прорабатываем шаг, осанку, шею, — рассказывает Дарья Пушкарева. — Разминка длится около часа, меньше нельзя. Остальное время мы ходим и занимаемся разводкой первого выхода, это будет представление участниц — дефиле в купальниках.

Всего нас ждет четыре дефиле — помимо купальников, мы увидим, как девушки демонстрируют шубы и, традиционно, вечерние платья. Дефиле-сюрприз — это творческий конкурс, он связан с зимой, снегом, непогодой — пока это все, что рассказали организаторы.

Свои силы девушки опробуют уже в эту субботу. В ресторане «Бриг» состоится первый показ молодых моделей — они будут демонстрировать шубы. Увидеть это может любой, достаточно прийти в ресторан. Правда, как и в настоящих модных салонах, показ одежды в Ревде начнется поздно, в 23 часа.

По словам Дарьи, на занятиях сценическим движением девушки должны научиться самому главному — правильной походке. По сцене девушки должны выступать спокойно и уверенно, им нужно научиться чувствовать свое тело, чтобы не испытывать постоянного желания посмотреться в зеркало, а точно знать, что в образе все гармонично: руки, ноги, плечи.

— Все те, кто не работает над походкой, ходят неправильно, — уверяет Дарья Пушкарева. — В обычной жизни мы прирастаем к земле, идем тяжело, смотрим только под ноги. Обычно девушки носят сумки справа или слева, и плечи бывают ассиметричны. Руки сжаты в кулаки или теребят что-нибудь. А ладони должны быть мягкими, плавными, открытыми. Пальцы свободно вытянуты, расслаблены.

Дарья говорит, что после серии занятий девочки раскрываются, тянутся и всегда вырастают на два-три сантиметра.

— Помимо этого, мы стараемся научиться ходить без топота, — объясняет Дарья. — Существует стереотип, что походка модели по подиуму всегда от бедра. Это неправда. Самое главное для девушки на подиуме — четкое владение своим телом, понимание шага (он должен идти по одной линии и быть широком), движения ног (они должны быть легкими, нога тонко касается пола, а не давит на него).

Девушки занимаются на каблуках от 10 см высотой.

— За счет каблука женская фигура преображается и смотрится намного выигрышнее, — уверяет Дарья. — Но в жизни я, конечно, не советую девчонкам ходить на каблуках — это очень вредно для позвоночника.

Радужная Света

Светлане Лазаревой, 17 лет, она учится в 11 классе Гимназии №25. Света говорит, что ей на все хватает времени — и на учебу, и на уроки, и на занятия. Смеется: раньше проводила вечера дома на диване, а теперь есть, куда пойти.

Света вообще все время улыбается, у нее такой радужный образ. Может быть, в том заслуга ее бабушки — знаменитого ревдинского режиссера, тамады, актрисы Клавдии Сумароковой. Девушка пошла было по ее стопам: занималась в театральном коллективе и даже играла Снегурочку в ДК на новогодних праздниках. Но связывать жизнь с театром не мечтает, гораздо интереснее ей работать с людьми.

— Я бы хотела, конечно, заниматься своим делом, бизнесом, — делится мечтами Света. — Но по профессии я буду психолог-конфликтолог. У меня с детства были к этому склонности. Я не конфликтный человек, и стараюсь помогать людям выйти из конфликта.

Света с детства занимается танцами, много лет выходит на сцену в составе школьного коллектива «Стиль» при Гимназии. Она признается, что не чувствует себя опытнее всех на занятиях с хореографом проекта Степанидой Тихомировой. Но при этом все па даются ей легко, потому что «Стеша подобрала для нас довольно простые движения, явно не для профессиональных танцоров».

Глеб, любимый человек Светланы, поначалу скептически отнесся к идее подруги принять участие в конкурсе красоты, но потом стал ее поддерживать. Света говорит, что поддержка близких для нее очень важна, и семья всегда для нее на первом месте.

— Мне безумно нравится заниматься, — говорит Светлана. — Я привязалась к девочкам, жду вечера, чтобы встретиться с ними. Я думала, что все будет по-другому, строго и скупо на эмоции. Оказалось, ошиблась.

Светлана любит читать книги, особенно ей нравятся сказки Оскара Уальда и романы Конан Дойла о приключениях Шерлока Холмса.

Вежливая Василиса

Одной из самых высоких участниц конкурса (ее рост — 180 см) Василисе Мараковой 17 лет и в будущем году она окончит школу №3. Девушка очень серьезная, немногословная, говорит грамотно и вежливо, будто на экзаменах. Впрочем, оно и понятно: у Василисы на носу ЕГЭ. К тому же, вот уже четыре года она углубленно изучает английский язык и два года грызет гранит юридической науки.

— Английский мне нужен для поступления в вуз, — вежливо улыбаясь, рассказывает Василиса. — Ну и просто для себя, мне нравится изучать языки. Я неплохо читаю по-английски, понимаю речь и могу говорить сама. Правда, пока не совсем свободно. Сейчас я над этим работаю.

Девушка признается, что хотела бы пойти по гуманитарному направлению. Например, выучиться на лингвиста. Ну, или заняться юриспруденцией.

— У меня очень хороший учитель в школе, Любовь Ильинична Грамолина, — делится Василиса. — Я постоянно участвую в городских и региональных олимпиадах по праву, и достаточно успешно. Учусь на «четыре» и «пять». У меня не очень хорошо с точными науками. Я стараюсь расставлять приоритеты. Так как технические предметы у меня не очень хорошо получаются, я не делаю на них ставки.

Василиса не зацикливается на своей внешности, она всегда старается всегда выглядеть достойно, но все-таки больше внимания уделяет развитию внутреннего содержания. Она хорошо рисует и любит читать. Мама, Любовь Борисовна, преподает музыку, и пытается развить в дочери музыкальность. Правда, музыкальную школу Василиса так и не окончила, а слушает не Штрауса и Оффенбаха, а хип-хоп, особенно ей нравится группа «Ассаи».

Василиса говорит, что если победит в конкурсе, готова сотрудничать с модельным агентством «Grand Fashion» и попробовать реализовать себя в этой профессии. Но для начала, конечно, нужно поступить в институт.

!!!У вас еще есть возможность проголосовать за лучшую, по вашему мнению, участницу конкурса «Я — модель». Победительница народного голосования получит призы от редакции и титул «Мисс «Городские вести».

Новости редакции / Блоги

Популярное