2011-11-03, 16:32 Происшествия Администрация сайта 2 65

Работы по разбору завала на трассе затягиваются (видео)

А Первоуральск стоит в большой пробке

По всей видимости, сегодня, 3 ноября, движение по участку трассы Пермь-Екатеринбург возле Ревды открыто не будет — работы по разбору конструкций разрушенного моста на 314 километре трассы затягиваются. С утра работники аварийной бригады пытались сбросить на землю северный пролет моста, но сделать это удалось только в пятом часу (смотрите на видео). Для этого применялись 100-тонный автокран, два самосвала БелАЗ и бульдозер. На данный момент начинается работа над тем, чтобы сбросить южный пролет. Когда это удастся сделать, пока неясно. Однако очевидно, что работы на месте аварии будут продолжаться и ночью — дорогу предстоит освободить от конструкций моста, разбитого грузовика и большого количества щебня.

Грузовик со щебнем врезался в центральную опору бывшего железнодорожного моста, который не эксплуатируется больше десяти лет, около полуночи. Водитель, которого выбросило через лобовое стекло, чудом не пострадал.

Из-за аварии транспортный поток с Пермской трассы направляется в объезд через Первоуральск.

«Ревда-инфо.ru» следит за развитием событий.

Рухнувший мост на трассе стал причиной пробок в Первоуральске

Как сообщает газета «Городские вести. Еженедельник Первоуральска», в связи с тем, что весь транспортный поток сотрудники ГИБДД направили в объезд через Битимку, Билимбай и Первоуральск, в городе образовались пробки. При этом как отмечает инспектор по пропаганде ГИБДД Ирина Ильина, утром в Первоуральске поток транспорта был не больше, чем обычно — особых заторов не образовалось. В районе часа дня мы сами проехали по городу до Талицкого моста. Пробок, действительно, не наблюдалось, но заметно увеличилось количество большегрузного транспорта.

Картина кардинально изменилась во второй половине дня — количество транзитного транспорта резко возросло,  по крайней мере, улица Ленина в 15 часов стояла. Мы спросили у водителей транзитных большегрузов, как долго они едут в таком режиме. Нам ответили, что движение затруднено от въезда в Первоуральск.

На вопрос, как скажется такой поток большегрузов на и без того хилом дорожном покрытии Первоуральска, директор «Горхоза» Юрий Попов ответил:

— Так, конечно, не лучшим образом! Наши дороги в принципе не рассчитаны на такой поток транзитного большегрузного транспорта. Если движение по трассе откроют хотя бы через несколько часов, еще ничего. А вот если ликвидация аварии затянется на несколько суток — наши дороги не выдержат такого.

В 16 часов у главы Первоуральска состоится заседание рабочей группы, на котором и будет  рассмотрена данная ситуация.

По данным на 17.30, пробка на трассе тянется от Первоуральска почти до Новоалексеевского.

Новости редакции / Блоги

Популярное