2011-11-03, 15:59 Новости Администрация сайта 36

В игрушечном домике ощенилась бездомная собака

В Ревде, во дворе на Горького, 19, на детской площадке в деревянном домике ощенилась бездомная собака. У этой небольшой ласковой собачки, прожившей в избушке все лето, есть друзья среди местных жителей, особенно среди детей, ее кормят, но в выходные обещают сильное похолодание, которое вряд ли переживут щенята — домик продувается всеми ветрами.

— Их было девять, сейчас осталось семь, — рассказывают девочки, взявшие над Джессикой — так они нарекли собаку — и ее потомством шефство. — Джессика очень добрая, всех любит. Некоторые жители тут у нас ругаются, что, мол, она лает, но это неправда, она тихая, ни на кого ни разу не зарычала.

В игрушечном домике ощенилась бездомная собака

Джессика, пока мы разговариваем, сидит в своем домике на лежанке из старых одеял, из-под которых раздается писк, и смотрит на нас печальными глазами — как будто понимая, что говорят о ней. Она спокойно дает брать щенят на руки. Они уже чуть-чуть приоткрыли глазки, им недели две. Юные попечительницы собачьего семейства не менее, чем наступающих холодов, боялись, что кто-нибудь решит «избавить» их «подшефную» от потомства.

— Так жалко малышей, страшно даже подумать, какая им предстоит участь, — сказала женщина, сообщившая нам по телефону эту новость. — Уж лучше бы сразу… Куда обращаться, кто поможет в этой ситуации? Я звонила в Дегтярскую ветеринарную клинику, там сказали, что рады бы, но не смогут их принять, ладно бы одного щенка — но нескольких! Что делать? А бросить их так, умирать от холода — это же не по-человечески!

Буквально на прошлой неделе мы уже решали подобную задачу: пристраивали шестерых полуслепых щенят, которые оказались на помойке. Спасибо нашей давней знакомой Светлане, спасающей бездомных животных, — она, хотя у нее в доме живет два десятка кошек-найденышей и два «приблудных» щенка, приняла и этих малышей. Троих мальчиков по объявлению в газете уже забрали. И в этот раз Светлана не отказалась приютить бездомных. Джессика со щенятами отлично устроились в теплой будке в крытом дворе. Морозы им там не страшны. Только остается проблема с кормежкой.

Если кто-то хочет помочь Светлане продуктами или деньгами для питомцев, —  ее телефон — 8 (919) 373-12-05. Или обращайтесь в редакцию «Городских вестей», мы с удовольствием передадим ваши дары по месту назначения.

Ну, а щенки ждут хозяев. Судя по матери, они будут среднего размера. И очень симпатичные! Черненькие и рыженькие, мальчики и девочки.

Новости редакции / Блоги

Популярное