2011-11-03, 20:56 Новости 4 17

Водитель, снесший мост, заплатит 1,5 тысячи рублей

Водитель грузовика со щебнем, который в ночь на 3 ноября разрушил заброшенный железнодорожный мост на 314 километре трассы Пермь-Екатеринбург, заплатит штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Свердловской области.

Водитель, 1969 года рождения, будет привлечен к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении.

Однако пока ничего не сообщается о том, как будет возмещаться ущерб от аварии. Если сам мост ценности, вероятно, не представлял, поскольку не эксплуатировался более 10 лет, то расходы на устранение последствий аварии наверняка будут оценены очень высоко.

По состоянию на 20 часов четверга, 3 ноября, наиболее крупные конструкции обрушившегося моста удалось убрать с проезжей части. Однако на дороге еще оставалось много мелких обломков и разбитый грузовик. Разбором завалов занимаются работники СУМЗа и «Уралавтодора». В течение всего дня на месте аварии работают, в частности, два автокрана (на 80 и на 300 тонн), два самосвала БелАЗ, бульдозер «Катерпиллер» и другая техника.

Новости редакции / Блоги

Популярное