2011-11-04, 14:31 Спорт Администрация сайта 3

«Темп-СУМЗ» проиграл в ответном матче Кубка России

В четверг, 3 ноября, в подмосковных Люберцах состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка России по баскетболу между клубами «Темп-СУМЗ» и «Триумф». Встреча завершилась со счетом 103:91 в пользу хозяев.

Баскетболисты Ревды сумели навязать соперникам серьезную борьбу, выиграв первые две четверти — на перерыв команды ушли при счете 59:47 в пользу «Темпа». Однако во второй половине встречи «Триумфу» удалось склонить чашу весов в свою сторону.

Таким образом, «Триумф» вышел в 1/4 финала, а «Темп-СУМЗ» прекращает борьбу в этом турнире, так как первый матч, прошедший в Ревде 19 октября, также завершился победой «Триумфа» — со счетом 84:73.

В ответной встрече самым результативным в составе ревдинской команды стал Станислав Сотников, набравший 23 очка, на два очка меньше у Александра Зайкина. В составе «Триумфа» лучшими стали Тивейн МакГи и Виктор Зварыкин, набравшие по 22 очка.

Комментарии тренеров

Фото с сайта www.wm-forum.infoВальдемарас Хомичус, главный тренер БК «Триумф»:

— Подобные двухматчевые серии, опасны тем, что зачастую во втором матче игра складывается совсем не так, как в первой встрече, и в первую очередь это проблема психологии, когда не хватает концентрации. Думаю, что на нашу игру повлиял большой перерыв. К этому времени наша команда была в шоке, явно не ожидая такого напора Ревды. И нам было необходимо прийти в себя.

Мы сделали акцент на обороне, изменили стиль защиты, стали более организованно играть, и это дало результат. Конечно, нельзя было изначально считать, что в ответном матче будет просто. Я рад, что во второй половине встречи мы смогли вернуться в игру, и словно почувствовав дополнительную энергию, дополнительные силы, поддержку болельщиков, выполнили задачу на этот матч.

Роман Двинянинов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ»:

— В целом я доволен игрой своей команды, мы вышли на площадку мотивированными и боролись до последнего, как и в каждом матче. В первой половине у нас был очень высокий процент попаданий, мы преуспели на подборе. Но после первой половины моя команда подустала (очень короткая скамейка, и все-таки играли ввосьмером), не смогла держать заявленный темп, пошли ошибки и промахи, к тому же «Триумф» заметно прибавил в защите. Мы не успевали за соперниками, пропустили несколько трешек подряд, тем более, что люберецкая команда поймала кураж.

Комментарии взяты с официального сайта БК «Триумф».

Новости редакции / Блоги

Популярное