2011-11-10, 17:12 Культура Валентина Пермякова 1 141

Школа хореографии собрала полный зал ДК (фото, видео)

Школа хореографии Ларисы Шашковой

Весной ребятишки из Школы хореографии Ларисы Шашковой показали свой отчетный концерт. За лето они немного подросли, кому-то даже костюмы стали чуть маловаты. И под Новый год вновь порадовали своих родителей и друзей номерами, уже имевшими успех.

Дети — это дети, и их невозможно судить. Недаром на конкурсах вроде «Минуты славы» дети чаще всего проходят в следующий тур просто потому, что еще малы.

Маленькие танцоры, те, что только вчера пошли в детский сад, еще и ведут себя на сцене очень трогательно: нет-нет да и взглянут в зал в поисках мам, кое-кто подпевает играющей песенке, а некоторые смеются. Но стараются, конечно, все, а если дети стараются, на них всегда приятно посмотреть. Пусть даже движения у них угловаты, пусть они забывают, куда должна ступать нога и как поднимается рука и в какие кулисы уходить после номера.

Ну как можно не полюбить этих ужасно деловых мальчишек с тоненькими, как палочки, ножками и стриженными затылками? Или девчонок с нарядными прическами, — наверняка постарались мамы. Тут хочешь не хочешь, а будешь отбивать ладони, потому что ребятня действительно очень хорошая. Их «Разбойников» (и малышовый номер, и тот, который танцевали ребята постарше), «Василисы», «Матрешки», что-то русское и не только — все номера зал встречал овацией и криками «Браво».

Другое дело — взрослые девочки, самая старшая группа Школы хореографии. Здесь уже мастерство, которого у них не отнять. Когда в полумраке девушки танцевали танец-модерн «Святские гадания», казалось, что нас окунули в пропахшее морошкой болото, где поют свои песни русалки и хохочет водяной. А на «Моделях-66» хотелось смеяться, потому что танцовщицы, представлявшие соперничающих на подиуме красоток, великолепно играли лицами.

Зал Дворца был почти полон, и когда на сцену перед стройными рядами своих детей вышла хореограф Лариса Шашкова, он грохнул аплодисментами. А со сцены зрителям ответили маленькие артисты. И те, и другие остались довольны друг другом.

Новости редакции / Блоги

Популярное