2011-11-10, 19:00 Происшествия Администрация сайта 1 44

В Крылатовке дотла сгорел частный дом

Фото с сайта e1.ru

Утром 10 ноября в Крылатовском сгорел частный дом с надворными постройками, в котором проживал одинокий мужчина. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

В начале седьмого утра хозяин проснулся, вышел во двор — и увидел дым над крышей одной из двух стоявших в ряд хозяйственных построек — как раз той, что примыкала к дому.

Сразу вызвал пожарных. Время вызова — 6.39. В тушении были задействованы две автоцистерны 102-й дегтярской пожарной части, автоцистерна из Ревды и местная добровольная пожарная дружина, дислоцирующая в Крылатовке и имеющая на вооружении трактор с бочкой. В 6.47, когда дегтярские огнеборцы подали первый ствол, ветхая постройка уже полыхала вся, огонь, распространяясь по старому дереву с бешеной скоростью, перекинулся на дом.

В 6.55 пожар локализовали. В 8.44 пожарные закончили работу. Дом сгорел дотла. Удалось отстоять вторую постройку, у нее только повреждена стена.

Обстоятельства загорания выясняются. Предварительная версия — короткое замыкание электропроводки.

— Гореть, исходя из слов хозяина, начало с чердака центральной постройки, где как раз проходила электропроводка, — рассказал начальник отдела административной практики и дознания отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Евгений Сунегин. — Мужчина купил этот ветхий дом в 2006 году. Можно предположить, что за время эксплуатации изоляция проводов потеряла свои свойства — перетерлась где-то или деформировалась, и перепад напряжения стал роковым.

Новости редакции / Блоги

Популярное