2011-11-11, 16:07 Новости Администрация сайта 4 10

Медведев объявил об успехе реформы МВД

Фото с сайта kp.ru

Президент России Дмитрий Медведев на торжественном вечере в честь Дня работника правоохранительных органов объявил об успехе переаттестации в рамках реформы МВД России. Текст его выступления доступен на сайте Кремля.

— Я считаю, что цель аттестации достигнута, а структура и численность органов внутренних дел на сегодняшний день оптимальна. Поэтому никаких новых решений в этом плане мы, конечно, не планируем, — заявил президент.

По его словам, аттестация показала, что большинство сотрудников МВД «профессионально подготовленные и ответственные люди».

Переаттестация сотрудников МВД проходила в России с 1 марта по 1 августа 2011 года. Всего в рамках этого процесса было уволено 183 тысячи человек, в том числе около половины генералов МВД (143); еще 21 генерал не прошел аттестацию. Согласно планам, после переаттестации количество сотрудников МВД должно сократиться на 22% и составить 1,106 миллиона человек.

Сама реформа МВД, как сообщалось ранее, должна завершиться до конца 2011 года. Выступая на торжественном вечере, Медведев заявил, что это, «может быть, самая радикальная реформа за последние десятилетия». Помимо переаттестации сотрудников и преобразования милиции в полицию, она предполагает изменение структуры министерства и порядка отбора кандидатов для службы.

Утром 10 ноября, поздравляя сотрудников МВД с праздником, президент написал в своем твиттере, что «преобразования в МВД будут продолжены». «Они нужны и нашему обществу, и самой полиции», — написал он.

Лента.ру

comments powered by HyperComments
2011-11-11 16:24:00
Может я не догоняю, но цитаты: и как-то не состыкуются. (((По сути пока только название сменилось и таблички на кабинетах, ну, может, еще от самых правдолюбивых избавились и несколько вкрай обнаглевших мздоимцев уволили. Зато пафосу-то пафосу, е-па-ма!
Александр Клюкин
2011-11-11 17:14:00
А вот в этом и фишка,что не только ты не понял,но в свете предвыборной возни некто и ничего не скажет. Как Макарова выразилась- "главное по громче крикнуть" ,толи еще будет ближе к выборам.
Александр Клюкин
2011-11-12 16:31:00
Был с утра в полиции по делам. Работники полиции после таких громких заявлений сами в шоке. Где те 45-48 тр обещанных офицерам? На деле 18 тр . Сами работники в непонятках,что дальше будет никто не знает.Но работы полно,перспектив нету. Вот и выходит что хотели как лучше,а получилось как всегда.
2011-11-12 18:38:00
Саныч, о их зарплате можно будет судить только в феврале 2012, когда они обещанную первую высокую январскую зарплату получат!))) От некоторых аттестованных полицейских слышал - а чего я сейчас-то упираться, распинаться буду, работай сейчас, а деньги потом!
Новости редакции

Популярное