2011-11-11, 17:15 Новости Администрация сайта 99 30

Письмо профкома РКЗ по делу Николая Лыжина

Николай Лыжин

В среду, 9 ноября, в газете «Информационная неделя» было опубликовано открытое письмо профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Ревдинский кирпичный завод». Письмо озаглавлено «Профком говорит STOP клевете!» и напрямую касается публикаций, выходивших на страницах газеты «Городские вести» и на нашем сайте. Речь в этих публикациях шла о конфликте между руководством предприятия и рабочими Николаем Лыжиным и Александром Крапивиным. Кроме «Городских вестей» этот конфликт больше никто не освещал, однако в письме нашу газету называют «некоторыми СМИ». Мы считаем, что данное письмо напрямую затрагивает репутацию «Городских вестей» нуждается в обсуждении. Однако на сайте ТК «Единство» оно не выложено. Поэтому мы приняли решение опубликовать его на нашем сайте.

Сами «Городские вести» пока что оставляют это письмо без комментариев. Сообщим лишь, что на среду, 16 ноября, готовится новая публикация об этом конфликте. И отметим, что при подготовке предыдущих материалов мы постоянно пытались получить комментарии от представителей РКЗ, но с нами так никто и не захотел общаться. Мы надеемся, что руководители завода оставят, наконец, трусливую практику ответов на наши публикации в других СМИ и выйдут на открытый разговор с «Городскими вестями».

 Профком говорит стоп клевете!

«Мы, профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации открытого акционерного общества «Ревдинский кирпичный завод», хотим высказать свое мнение о порочащих нас и наш завод статьях, которые преподносят нам некоторые СМИ от лица работника завода — Лыжина Николая Николаевича.

Эти люди, желая удовлетворить свои авантюрные амбиции, привели к тому, что необоснованно снижают авторитет предприятия и людей, на нем работающих и вызывают негативное отношение к руководству завода и профорганизации.

Профком завода на протяжении всех лет своей деятельности занимался и занимается контролем за выполнением работодателем колдоговорных обязательств, в том числе по представительству и защите социально-трудовых прав и интересов работающих, вопросов охраны труда, предоставляет руководству завода замечания для устранения выявленных нарушений и т.п.

Мы всегда отстаиваем интересы членов профсоюза работников завода, которые обращаются к нам со своими проблемами, находим компромиссные решения между работодателем и работником. И сейчас не можем оставаться в стороне от происходящего.

Нагнетание конфликта продолжается второй год. Голословное обвинение этих людей порочат честь предприятия. Компетентные проверки государственных инспекций, прокуратуры, а также решения суда, не выявили доказательств обвинений.

Мы много лет проработали на заводе, выражаем мнение о законности издаваемых на предприятии документов и с полной ответственностью можем заявить, что нет ни единого документа, противоречащего законодательству Российской Федерации.

Касаясь последней статьи о карте аттестации, можем сказать следующее. В 2008 году на предприятии была закончена повторная аттестация рабочих мест. Она включает гигиеническую оценку условий труда, травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

На основании проведенной аттестации составлены перечни профессий рабочих, для которых устанавливаются дополнительные гарантии за работу во вредных и тяжелых условиях труда, являющихся приложением к коллективному договору.

Все выпады в адрес завода основаны только на его желании удовлетворить свои амбиции.

Мы считаем, что кто как не профком должен остановить эти нападки на завод и на работников завода.

Нашему предприятию в прошлом году исполнилось 75 лет. И на протяжении всех этих лет завод работает и развивается стабильно, является лидером во всех областях деятельности, потому что на нем трудятся достойные люди.

А к работникам некоторых СМИ обращаемся с просьбой: не печатать непроверенные материалы. Не превращайтесь в «желтую прессу»!».

 

Председатель профкома: Л.А.Лушина.

Члены профкома: П.Г.Агафонов, О.Б.Аржаникова, О.И.Апалыкина, Н.С.Воронова, М.М.Губич, М.С.Жуков, В.А.Клевакин, Е.В.Клевакина, А.А.Осипов, Л.И.Лихачева, В.А.Тамарова.

Новости редакции / Блоги

Популярное