2011-11-14, 15:32 Происшествия Администрация сайта 1 186

Мальчик упал под колеса автобуса (фото)

В субботу, 12 ноября, около 11 часов, в Ревде, на улице Мира, в нескольких метрах от перекрестка с Цветников, 9-летний мальчик едва не попал под автобус. Несчастье предотвратил исключительно профессионализм водителя.

Третьеклассник 28-й школы Дима с друзьями возвращались с занятий. Спускались к перекрестку по стороне сквера «Серебряное копытце». Очевидцы ДТП говорят (да и сами ребята этого не отрицают), что мальчишки на ходу баловались, толкали друг друга. Автобус 151-го маршрута двигался в попутном с ними направлении, со стороны Горького. По словам 41-летнего водителя, он заметил мальчишек и, зная, что поведение детей непредсказуемо и можно ожидать чего угодно, принял меры предосторожности, а именно снизил скорость до минимума.

— Как чувствовал, — сказал мужчина впоследствии.

Когда автобус почти поравнялся с маленькими пешеходами, Дима от толчка приятеля вылетел на дорогу (тротуар здесь практически не отделен от проезжей части) и упал буквально между колес автобуса. Водитель, будучи в состоянии «боевой готовности», нажал на тормоза. Наезда не произошло, у школьника только шишка на лбу — ударился о заснеженный асфальт при падении.

Один из Диминых приятелей остался на месте происшествия, второй убежал.

— Мы требуем от всех родителей в начальной школе разработать совместно с детьми безопасный маршрут от дома до школы, — говорит Светлана Наговицына, инспектор по пропаганде ревдинского отделения ГИБДД. — Родители должны проследить, чтобы ребенок знал его назубок и не уклонялся от него. Безопасный маршрут Димы, вклеенный, как и положено, в дневник, проходил по скверу, то есть мальчик никак не должен был идти по тротуару вдоль дороги. Он пояснил, что они с друзьями заходили после школы в магазин. Слава Богу, что водитель был начеку…

Чудом спасшегося озорника сдали на руки папе, о случившемся будет информирована школа.

Новости редакции / Блоги

Популярное