2011-11-15, 21:59 Происшествия Администрация сайта 1 120

Автопоезд столкнул столб наружного освещения (фото, видео)

Во вторник, 15 ноября, в четвертом часу дня, возле дома на Цветников, 41 фура с прицепом, принадлежащая сети супермаркетов «Магнит», врезалась в столб. Автопоезд, не вписавшись в поворот, начал сдавать назад и врезался задней частью в столб с проводами. От удара бетонное основание выкрошилось, и столб буквально повис на металлической арматуре, опираясь на кузов фуры и взяв ее тем самым «в плен».

«Городским вестям» о том, что на Цветников, 41 «стоит фура и поддерживает столб», сообщили в 16.45. Мы, уверенные, что о происшествии уже известно всем специализированным службам, на всякий случай позвонили диспетчеру Ревдинского РЭС. Там, оказалось, ничего не знали. Тогда мы решили позвонить и на 01, там тоже ничего не знали.

Больше двух часов в никто из представителей спецслужб Ревды так и не прибыл на место происшествия. Лишь в 17.30 приехали пожарные, осмотрелись, поговорили с водителем и уехали. Чуть позже подошли два специалиста-электрика, которые, по их словам, оказались на месте происшествия случайно: ехали мимо и заметили ДТП. Ребята объяснили, что здесь запитано наружное освещение, есть реальная опасность, что столб упадет — держится за счет арматуры и угольника автопоезда.

— Стоит водителю отъехать, создастся аварийная ситуация, — наперебой комментируют ситуацию электрики. — Столб или сразу упадет на кузов, или на дом. Вот на тех проводах уже замыкание, видно, что два провода соприкоснулись. Мы позвонили, сейчас приедут представители Управления городским хозяйством.

К месту ДТП приехала инженер отдела технического контроля Управления городским хозяйством, спросила разрешение у водителя, выяснила, что руководство магазина «Магнит» вызывало ГИБДД.

— Мы вызывали ГИБДД часа три назад, — сообщила товаровед магазина Анастасия Поварницына. — Они стояли здесь на перекрестке, мы к ним подходили, нам сказали, что наряд едет на освидетельствование пьяного, потом на какое-то задание съездят, а потом к нам приедут. Было это примерно в три часа дня.

— Да, все случилось в начале четвертого, — подтвердил водитель, его зовут Сергей, едет из Челябинска, фуры водит уже 20 лет. — Когда начал заворачивать, меня стало тянуть на угол дома, я сдал назад, потому что иначе кабину бы раздавило. И в столб! Если бы было не так скользко, я бы нормально вписался в поворот! Теперь мне 10 лет расстрела, и каждый день насмерть? Там меня еще свои будут казнить. И не должен был я ехать сегодня, вахта кончилась, но мой сменщик попал в ДТП!

Пока ждали сотрудников ГИБДД, отчаянные головы предлагали водителю попробовать потихоньку отъехать, но он решительно отверг это предложение: двигаться запрещено до приезда полицейских, которые должны зафиксировать ДТП.

Электрики Ревдинского РЭС и наряд ГИБДД приехали практически одновременно — в 18.25. Полицейские пошли разбираться с водителем, а электрики поехали отключать сеть наружного освещения, чтобы убрать столб.

Прохожие сочувствуют водителю

Нина, жительница дома напротив:

— Бедные водители! Посмотрите, парень молодой, он еще даже не разгрузился. Он же наказан будет, что и говорить. Жалко ребят-водителей, они здесь все время мучаются. Развернись-ка здесь такая махина с двумя вагонами! Виноват хозяин магазина, не на месте его устроил, нет возможности водителям развернуться.

Зинур, житель дома №41 по улице Цветников:

— Как подъехать к нашему дому автопоезду? Была бы одна машина, заезд бы нормальный был. А с прицепом — это же ужас! Это уже не первый, кто так мучается. Видел, как водители фур то туда, то сюда прицепы загоняют, чтобы развернуться. Я сам проработал 40 лет шофером. Понимаю такие вещи.

Новости редакции / Блоги

Популярное