2011-11-15, 20:03 Спорт Администрация сайта 4

«Темп-СУМЗ» одержал две победы в Заречном

В выходные, 12-13 ноября, ревдинский «Темп-СУМЗ» провел очередную пару встреч в рамках Чемпионата России среди команд Суперлиги — в городе Заречном Пензенской области команда Ревды дважды обыграла местный «Союз».

В первом матче вопроса о победителе не возникало вообще — «Темп» с первых же минут пошел в отрыв и в стартовом периоде набросал в кольцо хозяев 23 очка, получив в ответ лишь 8. Вторая четверть завершилась почти с таким же счетом — только ревдинцы набрали на очко поменьше. В результате на перерыв команды ушли при счете 45:16 в пользу «Темпа». Третья четверть прошла в равной борьбе (23:23), а в заключительной ревдинцы увеличили свой отрыв еще на 11 очков. Итог встречи — 101:61 в пользу «Темпа».

Более чем комфортное преимущество, оформленное еще в первой половине матча, позволило тренеру нашей команды Роману Двинянинову дать поиграть молодым игрокам Сергею Панину и Игорю Самсонову, которые набрали, соответственно, 4 и 3 очка. А самым результативным в составе «Темпа» стал Максим Баранов (16), на очко меньше у Сергея Хлопова, который, в частности, точно выполнил девять штрафных. Вообще, в этой встрече игроки «Темп-СУМЗ» продемонстрировали феноменальную точность со штрафной линии — цели достигли все 24 броска, назначенные в кольцо «Союза».

Совсем иначе складывалась игра на следующий день. «Темпу» не удалось «убежать» на старте — к перерыву он был впереди лишь на 6 очков. А в третьей четверти игра нашей команды сломалась и хозяева вырвались на одно очко вперед. В четвертой десятиминутке ревдинцы вновь повели в счете, но на пять секунд до финальной сирены нападающий «Союза» Александр Пушкин точно выполнил трехочковый бросок, и основное время закончилось со счетом 68:68.

А вот в овертайме равной борьбы уже не получилось. Более выносливые и опытные игроки «Темпа» полностью контролировали игру и за пять минут набрали 17 очков — отличились Станислав Сотников, Алексей Кирьянов, Сергей Хлопов и Максим Баранов. «Союз» же сумел поразить кольцо «Темпа» лишь единожды — цели достиг бросок Сергея Карпова. Итог встречи — 85:70 в пользу гостей.

На сей раз самым результативным в составе «Темпа» стал Алексей Кирьянов с 27 очками, Станислав Сотников набрал 21 очко.

После двух побед над «Союзом» наша команда поднялась на третью строчку турнирной таблицы. Впереди идут ростовский «Атаман» и екатеринбургский «Урал».

 

Ближайшие матчи «Темп-СУМЗ»

В гостях

16-17 ноября. «Рускон-Мордовия» (Саранск).

Дома

3-4 декабря. «Университет-Югра» (Сургут).

17-18 декабря. «Атаман» (Ростов-на-Дону).

21-22 декабря. «Рязань».

17-18 января. «Спарта и К» (Видное).

21-22 января. «Северсталь» (Череповец).

Новости редакции / Блоги

Популярное