2011-11-23, 19:26 Новости Администрация сайта 20

Эпидемия гриппа Ревде почти не грозит

Фото с сайта kpi.ua

По состоянию на 21 ноября, в городском округе Ревда почти полностью завершена иммунизация населения от гриппа, сообщил главный государственный санитарный врач Ревде и Дегтярске Александр Ульянов.

Полностью привиты от гриппа работники медицинских, образовательных учреждений, коммунальной сферы, пассажирского транспорта, торговли и общественного питания дети, студенты средних учебных  заведений. Получили прививки от гриппа граждане старше 60 лет, кому эти прививки были показаны. Проведена иммунизация от гриппа детей Дома ребенка и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

По данным Александра Ульянова, остаются не привитыми 2% ревдинцев, которые не входят в число лиц, подлежащих обязательной вакцинации, но если они получат прививки, то общее число вакцинированных от гриппа в нашем городе составит 40%, именно тогда грипп не получит эпидемического распространения.

— Граждане, которые имели временные медицинские отводы, еще могут привиться от гриппа, — подчеркнул главный государственный санитарный врач. — До начала эпидемии еще есть время, когда может сформироваться достаточный уровень иммунитета, который защитит вас от заболевания, опасного своими последствиями.

По прогнозам специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, начало эпидемии гриппа в Свердловской области ожидается во второй половине января. В этот период, как правило, устанавливаются достаточно сильные морозы, в новогодние праздники проводится много массовых мероприятий, где и может происходить заражение наиболее восприимчивых  к гриппу граждан, особенно тех, кто не имеет прививок от этой инфекции.

Новости редакции / Блоги

Популярное