2011-11-24, 14:28 Новости Администрация сайта 2 28

Ревдинцы помогают животным в беде

Недавно в статье «В игрушечном домике ощенилась бездомная собака» мы рассказали о спасении от неминуемой смерти семерых щенков и их мамы по кличке Джессика. Сейчас собачье семейство живет в теплой конуре, щенки растут, как говорится, не по дням, а по часам: открыли глаза, окрепли и уже понемногу начали выбираться на белый свет. Джессика, как только оказалась в будке, сразу начала нести службу — охранять. О животных заботится жительница поселка ЖБИ Светлана. Кроме Джессики и щенят, у нее около полутора десятков подобранных и подброшенных кошек и два «приблудных» щенка. Все они ждут хозяев.

Щенки Джессики
Щенки Джессики

Из семерых детей Джессики троих уже забрали: девочку и двух мальчиков. Осталось четверо щенков: две черные девочки и два коричнево-серых мальчика. По мнению специалистов, девочки вырастут некрупными, «овчароидного» типа, как Джессика, и охранные качества у них, судя по всему, будут достаточно развиты. Мальчики вполне могут перерасти мать.

Кошка Ника очевидно хозяйская. Светлана просит откликнуться ее хозяев
Кошка Ника очевидно хозяйская. Светлана просит откликнуться ее хозяев

Поклонников грациозного племени кошачьих порадует котенок Буся, который ждет добрых хозяев в приюте у Светланы. Это изящный, удлиненного силуэта кот с длинным хвостом. По окрасу и сложению Буся напоминает кошек породы русская голубая. Недавно в приюте появилась бело-серая кошка, у нее скоро будут котята. Светлана говорит, что она, возможно, потерялась, а была явно домашней (очень чистая, без блох и глистов). После рождения котят ее надо стерилизовать.

Мы обратились к нашим читателям, неравнодушным жителям Ревды, за помощью, так как животных надо кормить и лечить. И читатели не подвели!

Валентина Ивановна Загородская принесла в редакцию три больших пакета с крупой, кормами для собак и кошек. Галина Владимировна Любимова также собрала посылку, а ее дети отвезли продукты Светлане домой. Мы в редакции скинулись на противопаразитарные препараты, в которых нуждаются бездомные животные. Мы трижды привозили Светлане гостинцы от наших читателей. Помощь продолжает поступать. В понедельник, 14 ноября, свою лепту в благородное дело помощи животным внесла школьница Саша Пятачева, она принесла деньги.

Лесси около 4 месяцев. Ищет добрых хозяев
Лесси около 4 месяцев. Ищет добрых хозяев

— Я люблю животных, и очень переживаю, если они страдают, — говорит девочка. — В классе о Джессике расскажу, может, и ребята тоже захотят помочь.

В этот же день женщина, пожелавшая остаться неизвестной, принесла две упаковки корма для собак. На деньги Саши и других читателей газеты мы купили продукты, рыбий жир и минеральные добавки для животных. В одном из мясных отделов ТЦ «Гранат» к нам очень по-доброму отнеслась продавец, которая сообщила, что прочла материал о Джессике в газете, сказала, что любит животных, и пообещала к следующему нашему приходу как следует подготовиться. Вчера читательница по имени Надежда принесла для приюта для животных довольно крупную сумму, Светлана планирует потратить деньги на доски и сетку «рабицу».

По словам Светланы, часто к ней звонят люди, говорят, что она делает доброе дело, сердечно благодарят, спрашивают, чем помочь, к ней приезжают люди с продуктами для животных, предложили свою помощь даже две организации, но пока не собрались приехать. Приюту у Светланы нужны овсяная, ячневая крупы, сухари, можно зачерствевшие хлебобулочные изделия, печенье и даже пряники.

Хозяйка приюта для животных от всей души благодарит всех, кто откликнулся. Уважаемые читатели, если вы хотите помочь попавшим в беду животным, морально или материально поддержать Светлану, взявшую на себя заботу о бездомных животных, звоните — 8 (919) 373-12-05. Или обращайтесь в редакцию «Городских вестей», мы с удовольствием передадим ваши дары по месту назначения.

Новости редакции / Блоги

Популярное